RSS

Городской портал госуслуг

Благоустройство Братеевского каскадного парка заняло менее 2-х месяцев

12:43 20.07.2016
Сергей Собянин осмотрел благоустройство Братеевского парка

Сегодня в новом парке можно отдыхать, гулять и заниматься спортом.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел территорию Братеевского каскадного парка, в котором последние два месяца проводились работы по благоустройству, и оценил его как комфортный для отдыха. «Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», - отметил С.Собянин.

В настоящее время в парке разбиты 24 гектара газонов и 32 цветника, создана удобная пешеходная зона, проведены работы по санитарной обрезке деревьев и кустарников, на ранее заболоченных участках парка выполнены дренажные работы. Новые фонари обеспечивают уют и хорошее освещение. Всего заменено 262 парковых светильника, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения. При этом воздушные линии проводов были упорядочены таким образом, чтобы не мешать отдыхающим и не создавать визуального дискомфорта.

Для любителей спорта в парке оборудованы два теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Для детей созданы три детские площадки. Летние кафе разместятся на десяти площадках, к которым подведены сети водоснабжения, электроснабжения и канализации.

С.Собянин напомнил, что в Москве одновременно благоустраивается около 180 территорий - парки, скверы, улицы. «Из них 80 зеленых территорий расположены возле Москвы-реки. И крупнейшим таким проектом является благоустройство Братеевского парка», - сказал мэр. Отдельно Собянин отметил то, что парк удалось благоустроить менее чем за два месяца, и москвичи уже этим летом могут гулять по красивой набережной.

Напомним, официально Братеевский каскадный парк был создан ещё осенью 2006 года, но до недавнего времени был неблагоустроен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати