RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

10:27 20.07.2016

А столичное метро по надежности и интенсивности движения признано лучшим в мире.

Количество погибших на дорогах в Москве за 10 лет снизилось в два раза. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города.«В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, а в целом за 10 лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее, даже в этих условиях средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на 4% за последние полгода», - отметил С.Собянин. С начала 2016 года были приняты или вступили в силу значительные изменения в законодательстве, регулирующем транспортную сферу. Водители получили возможность оплачивать 50% от суммы штрафа при оплате в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Автовладельцам разрешено забирать машины со спецстоянок без предварительной оплаты расходов по их перемещению и хранению, появилась возможность получить скидку 25% в случае оплаты до возврата автомобиля.

Москва – единственный регион России, который принял такое решение. Законодательно закреплен термин "опасное вождение". МАДИ наделена полномочиями по наложению штрафов за парковку на газонах. Введен приоритет парковки для инвалидов, и жителей, имеющих резидентное парковочное разрешение, в зоне платной парковки. Предусмотрена возможность привлечения должников по уплате штрафов к общественным работам.

Предусмотрена возможность приостановления действия водительского удостоверения до оплаты штрафа и возможность автоматического списания средств со счета должника.В сентябре 2015 года запущено мобильное приложение «Помощник Москвы», позволяющее осуществлять фиксацию нарушений в зоне платной парковки (неоплату парковки) и в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».Приложение скачали 70 тысяч человек. С момента начала работы приложения на основании материалов пользователей выписано 25 тыс. постановлений о наложении штрафов. В результате в бюджет города поступило более 48 млн. рублей.До конца 2016 года функционал приложения будет расширен, что позволит фиксировать неправильную парковку на тротуаре, на пешеходных переходах и на газоне.В I полугодии 2016 года были открыты 2 новые станции Сокольнической линии: "Румянцево" (18.01.2016) и "Саларьево" (15.02.2016).

С момента открытия станциями воспользовались более 4 млн. пассажиров (ст. Румянцево – 1,7 млн, ст. Саларьево – 2,4 млн).Завершен ремонт вестибюля станции "Проспект Мира", в котором установлено 4 новых эскалатора вместо ранее действовавших 3, что позволило увеличить пропускную способность вестибюля на 30%.С 1 июня 2016 г. введен новый график движения, увеличено количество поездов как в часы пик, так и в дневное время, что позволило увеличить количество мест для перевозки пассажиров на 119 тыс. в сутки.Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в рамках своего доклада среди факторов повышения безопасности на транспорте отметил качественные изменения в работе общественного транспорта столицы.

Он в частности отметил, что по надежности и интенсивности движения Московский метрополитен занимает лидирующее место в мире.По словам Сергея Собянина, решение транспортных проблем является одним из главных приоритетов работы правительства. «Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги. И, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин  в ходе заседания президиума правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати