RSS

Городской портал госуслуг

Поправки в закон о возврате машин со штрафстоянок, инициированные ЕР, вступят в силу 24 июля

16:05 19.07.2016

Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился отменить предоплату эвакуации автомобилей в столице с 24 июля. На заседании президиума правительства Москвы были одобрены соответствующие изменения в правовые акты города. «Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», - сказал мэр. Сергей Собянин считает, что это будет хорошим стимулом для водителей-нарушителей не откладывать оплату «в долгий ящик».

По действующим ранее нормам, прежде чем забрать машину с штрафстоянки, автовладелец должен был оплатить расходы на его перемещение и хранение на спецстоянке. Эта процедура создавала значительные неудобства, поскольку водители зачастую лишались возможности оперативно вернуть свои автомобили. Инициатором поправок в законодательство, регулирующее порядок возвращения автовладельцами эвакуированных машин, выступила партия «Единая Россия». Один из активистов поправок депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что Москва оперативно идет навстречу автомобилистам.

- Процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания автомобиля устранена, соответственно машина должна быть незамедлительно выдана владельцу или его представителю, - сказал Лысаков.

На территории РФ новый закон вступит в силу 1 сентября. По мнению экспертов, до этого времени в Москве указанной возможностью воспользуются почти 30 тысяч автовладельцев.

Сергей Собянин  в ходе заседания президиума правительства столицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати