RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки

12:24 18.07.2016
Сергей Собянин в ходе осмотра хода строительства объекта

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД.


Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода строительства объекта.Протяженность улично-дорожной сети ТиНАО составляет 611 км, при этом дороги в основном имеют 2 полосы. Многие дороги – ненадлежащего для городской среды качества, не приспособлены для движения общественного транспорта.Формирование современного транспортного каркаса Новой Москвы является приоритетом развития присоеди­ненных территорий. Строительство дорожной инфраструктуры должно идти опережающими темпами по сравнению со строительством жилья и созданием мест приложения труда.


По словам Сергея Собянина, будущий дорожный каркас Новой Москвы будет состоять из основных магистральных трасс – Киевского, Калужского шоссе, МКАД, ЦКАД – и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали и обеспечивающих проезд к жилой застройке и местам приложения труда. «Транспортное обустройство «новой» Москвы идет полным ходом. Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы», - отметил С.Собянин. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что около 40 млрд руб. выделено на продление Сокольнической ветки от станции «Саларьево» до АДЦ «Коммунарка».

Сергей Собянин сообщил, что протяженность линии составит 11 км. На ней планируется построить шесть станций метро и ТПУ.Население и число работающих в Новой Москве растет стремительными темпами. Через несколько лет новыми станциями метро будут пользоваться порядка 650 тысяч москвичей".Проект продления Сокольнической линии Московского метрополитена предусматривает сооружение нового участка от станции "Саларьево" до админи­стративно-делового центра "Коммунарка" с 4 станциями и веткой в электродепо "Саларьево".После пересечения с автомобильной дорогой Солнцево - Бутово – Видное пути метро будут проложены в створе указанной автодороги.Бόльшую часть нового участка планируется выполнить в наземном исполнении. При этом использование современных вагонов метро, оснащенных системами климат-контроля, обеспечит комфорт поездок как в жаркое, так и в холодное время года.

Станция с рабочим названием "Филатов луг" будет размещена вблизи одноименного садоводческого товарищества.Станция "Прокшино" – у одноименной деревни, вблизи проектируемой автодороги "Мамыри- Пенино-Шарапово".Станция "Ольховая" – в центре АДЦ "Коммунарка".Станция "Столбово" – вблизи АДЦ "Коммунарка", у пересечения автотрассы Солнцево-Бутово-Видное с автотрассой МКАД-Коммунарка-аэропорт "Остафьево".При этом новая конечная станция "Столбово" будет пересадочной со станцией проектируемой линии метро "Улица Новаторов-Столбово".Таким образом, перспективный административно-деловой центр "Коммунарка" и прилегающие к нему районы Новой Москвы будут обслуживаться не одной, а двумя линиями метро.Это даст возможность равномерно распределить пассажиропотоки в Москве, а также обеспечить для граждан дополнительные возможности при выборе наиболее быстрого и комфортного варианта поездки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати