RSS

Городской портал госуслуг

День рыбака пройдет в Крылатском

12:41 14.07.2016

Центральным событием обещает стать турнир по любительской рыбалке, в котором, по оценкам организаторов, примут участие порядка четырех тысяч москвичей и гостей столицы.

Грандиозный рыболовный праздник состоится 23 июля на Гребном канале в Крылатском. Мероприятие пройдет в рамках создания в России «Народной рыболовной лиги», его организаторами выступили Росрыболовство, Мосгордума и Правительство Москвы. Председателем фестиваля станет известный боксер и большой любитель рыбалки Николай Валуев, который также согласился возглавить рыболовную лигу.

В программе праздника – турнир по любительской рыбалке, соревнования профессиональных рыболовов, чемпионат среди лучших ресторанов города по приготовлению ухи, различные мастер-классы и развлечения. Организаторы ожидают на празднике не меньше четырех тысяч гостей. Центральным событием обещает стать турнир по любительской рыбалке. Главным призом конкурса будет автомобиль «Лада Веста». Участвовать в мероприятии может любой желающий, для этого необходимо лишь зарегистрироваться на официальном сайтеfishingday.moscow и взять с собой удочку.

По словам заместителя министра сельского хозяйства РФ – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, на данный момент заявки подали 350 участников. Гостям фестиваля тоже будет чем заняться. Для них – разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов от ведущих поваров столичных рыбных ресторанов, концерт с участием известных эстрадных и цирковых артистов, мастер-классы от лучших рыболовов, в том числе членов сборной России.

Самых маленьких порадует анимационное шоу, а подростки смогут в сопровождении взрослых принять участие в турнире по народной рыбалке. Как сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков, фестиваль преследует цели развития и популяризации любительского рыболовства. В дальнейшем его планируется сделать ежегодным.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати