RSS

Городской портал госуслуг

Столичные единороссы намерены покончить с практикой "взятия в залог" эвакуированных автомобилей

12:35 11.07.2016

Владельцам будут возвращать эвакуированный транспорт без предоплаты.

Уже в июле соответствующий закон может вступить в силу. К оперативности его принятия призвал коллег глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский. Возможно, для этого Мосгордума соберется на внеочередное заседание.

Сегодня быстро вернуть автомобиль со специализированной стоянки не получится. Владелец должен сначала оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства на штрафстоянке, затем предъявить эти документы ответственному за хранение автомобиля и только потом машину вернут. Понятно, что такой порядок создает существенные неудобства.

Законопроект предлагает значительно ускорить это действие. Если закон примут, автовладелец сможет получать транспортное средство назад без предоплаты.

Одним из инициаторов поправок выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. «Хорошо, что здравый смысл победил, и нижняя палата и верхняя палата и президент подписал закон вместе с поправкой, которая определяет отмену предоплаты. Потому что на сегодняшний день никаких правовых оснований взыскивать какие-либо авансовые платежи с автовладельцев, когда он ещё не признан совершившим административное правонарушение, у нас нет. Тем не менее, мы с автовладельцев берём деньги, он выкупает свой автомобиль и т.д.», - считает депутат.

Кроме того, «Единая Россия» предлагает ввести 25% скидку для граждан, которые вовремя оплачивают эвакуацию автомобилей. Эту инициативу поддерживает и заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев. По его словам, предложение абсолютно правильно, та как у правительства нет цели заработать на автомобилистах. «Есть цель разгрузить дорожно-транспортную сеть. Правительство Москвы считает, что 25% скидка на первом этапе отвечает интересам граждан», - отметил А.Корнеев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати