RSS

Городской портал госуслуг

Москва названа мировым лидером по информатизации городов

10:03 08.07.2016

Компания PriceWaterhouseCoopers сравнила информатизацию управления в мегаполисах мира. Москва оказалась одним из лидеров.

Москва вошла в число лидеров среди мегаполисов, активно внедряющих информационные технологии в систему городского управления. Эксперты компании PriceWaterhouseCoopers сравнили развитие такой концепции в 28 мегаполисах мира и сопоставили полученные итоги с показателями Москвы.

Лучшие оценки Москва получила в сфере использования ИТ в здравоохранении. Здесь российская столица опередила такие крупные города мира, как Лондон, Нью-Йорк, Барселону и Сидней. «Москва — единственный из исследуемых городов, где полностью внедрена единая система управления городскими поликлиниками. Подобное решение только обсуждается руководством других городов», — уточняют эксперты PwC. Москва разделила первое место с Нью-Йорком по организации технологичного управления транспортом. Здесь оценивается оборудованность датчиками и умными светофорами, а также работа ситуационных центров.

На втором месте после американского мегаполиса Москва оказалась в области информатизации безопасности. Речь идет о работе камер видеонаблюдения и анализе криминогенной обстановки. Второе место Москва заняла и в целом по применению информационных технологий в городском управлении, их количеству и многообразию. Опередил Москву только Нью-Йорк. Кроме того, в докладе PriceWaterhouseCoopers подчеркиваются достижения Москвы по участию в управлении городом самих жителей.

«Москва использует наиболее передовые и масштабные механизмы вовлечения горожан в управление городом, такие как: «Активный гражданин» и «Наш город», — напоминают специалисты PwC. Сейчас в проекте «Активный гражданин» зарегистрировано уже около 1,3 миллиона пользователей. Аналогичную технологию Talk London в британской столице для связи с администрацией используют только 20 тысяч жителей. Рассматривая такие критерии, как качество инфраструктуры и готовность города к развитию концепции data driven city, эксперты также поставили Москве максимальные оценки по ряду показателей.

Например, Москва лидирует по востребованности портала госуслуг, охвату мобильной связью и широкополосным интернетом. По развитости сети городских камер Москва уступила только Лондону, сейчас на километр площади в Российской столице установлено 54 таких устройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати