RSS

Городской портал госуслуг

С 1 июля МКЖД переведена в режим тестовой обкатки

15:08 02.07.2016
Собянин посетил Киевский вокзал, где состоялся тестовый запуск поездов по МКЖД

По Московской кольцевой железной дороге запустили тестовое движение поездов. Регулярное движение появится лишь в сентябре, но большая часть работы уже выполнена.

С 1 июля МКЖД находится в режиме тестовой обкатки. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, это значимое событие. Об этом он рассказал журналистам в ходе рабочего визита на Киевский вокзал. «По сути дела, замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД. Это не означает, что мы запустим движение уже завтра – предстоит ещё огромный фронт работ – но мы уже перешли Рубикон, сделав самую тяжёлую, технологическую часть. Это то, к чему мы стремились долгие годы», – поделился Собянин. Тестовая обкатка будет продолжаться месяц и закончится 1 августа. По плану, она должна отработать взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, а также проверить работу рельсового полотна и службы включения светофоров. То есть, по сути, всех систем жизнедеятельности и безопасности новой линии метро. Отметим, что во время рабочего визита Сергея Собянина сопровождал президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров. «Сегодня мы имеем замкнутое электрифицированное кольцо, практически 97% работ уже выполнено. С понедельника мы начинаем обкатку, будет выпущено 50% поездов. И мы уже будем смотреть, как работает технология», – сообщил он журналистам.

На сегодняшний день работы по подготовке запуска Московской кольцевой железной дороги практически завершены: с 4 июля в тестовом режиме будет запущена половина поездов. Ранее сообщалось, что тестовая обкатка МКЖД на поезде «Ласточка» будет длиться один месяц – до августа. Движение запустят в сентябре 2016 года. По оценкам экспертов, новая инфраструктура значительно уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть столицы и улучшит связность транспортной сети Москвы. Таким образом, у жителей мегаполиса появится более 350 всевозможных вариантов пересадок при перемещении по городу. Добавим, что МКЖД позволит обеспечить перевозку порядка 75 миллионов пассажиров в первый год работы и 120 миллионов человек к 2020 году. Согласно планам, на кольце разместится 31 станция. Часть из них будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати