RSS

Городской портал госуслуг

В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра

13:26 28.06.2016

Столица взяла курс на полицентрическое развитие – постепенное формирование новых центров деловой и общественной активности за пределами исторического центра.

На заседании правительства Москвы обсудили итоги реализации программы "Градостроительная политика" за 2011-2015 гг. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет город достиг рекордных показателей по вводу недвижимости в эксплуатацию. «За последние годы в Москве построено около 40 млн кв. м недвижимости, в том числе 15 млн кв. м жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города», - сказал Сергей Собянин.

Главным итогом программы стало изменение идеологии градостроительного развития города. Так, в центре столицы полностью прекращена уплотнительная застройка и реализуется полицентрическое направление – постепенное формирование новых центров деловой и общественной активности за пределами исторического центра. Город также преодолевает дефицит на сложившихся территориях и создает предпосылки для развития новых территорий. Постепенно формируется более благоприятная и комфортная городская среда.

Объем инвестиций за последние годы вырос практически в полтора раза, а программа переселения из ветхого жилья выполнена уже на 90%, отметил Сергей Собянин.

В 2015 году Москва побила рекорд по вводу недвижимости – было построено более 9 млн кв. м. Это самый высокий показатель за всю историю Москвы, заключил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, адресная инвестиционная программа (АИП) Москвы, активно привлекающая внебюджетные инвестиции, позволила построить 86% недвижимости в Москве за счет частных вложений. За последние пять лет в городе ввели в эксплуатацию 380 социальных объектов - это детские сады почти на 58 тыс. мест и школы более чем на 77 тыс. мест.

За пять лет были также построены свыше 400 тыс. км новых дорог, 34 км новых линий и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов и 140 пешеходных переходов. Главным итогом 2016 года должен стать запуск движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).

С целью снижения бюрократических преград множество услуг были переведены в электронный вид – это 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ.

Собянин сообщил, что за последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати