RSS

Городской портал госуслуг

В Москворецком парке пройдет туристический слет

17:41 16.06.2016

18 июня в районе Крылатское стартует летняя спортивно-туристическая программа «Это Родина моя!».

Принять участие в программе смогут не только члены туристической секции спортивно-досугового центра «Крылатское», но и местные жители. Парк «Москворецкий» – одно из лучших мест в столице для проведения подобных мероприятий. Ведь здесь в отличие от других зеленых зон столицы есть не только прогулочные дорожки, но и водоемы, а также обширные лесные массивы. По традиции туристические мероприятия в Крылатском охотно посещают семьи с детьми. Ведь это и увлекательное совместное времяпровождение, и прекрасная возможность получить навыки, которые пригодятся не только в походе, но и в обычной жизни.

Взять, например, соревнования по сбору туристического рюкзака. Победители таких состязаний наверняка смогут быстро и качественно собрать школьный портфель или чемодан перед отпуском... Умение грамотно, быстро и правильно поставить туристическую палатку в домашних условиях, конечно, вряд ли будет востребовано, однако и такие знания лишними не назовешь.

Как правило, самое большое удовольствие участники туристических состязаний получают от преодоления полосы препятствий. В программу обычно входят прыжки с высоты, водная переправа, преодоление «скальной сетки», «горной тропы» и «подвижной лестницы». Не меньше, чем физические упражнения, туристов сплачивают песни под гитару и разговоры у костра. Многие жители района Крылатское принимают участие в таких мероприятиях просто потому, что парк «Москворецкий» – их излюбленное место отдыха. В этом парке множество рек и каналов. Нередко здесь можно встретить таких «краснокнижных» животных, как заяц-русак, горностай, ласка, ондатра, черный хорь, а из птиц – ушастую сову, иволгу и трясогузку.

Юлия Королькова

Теги: туризм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати