RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поздравил врачей и медперсонал столичных клиник с профессиональным праздником

12:20 16.06.2016

Побывав в научно-практическом центре медицинской радиологии, мэр Москвы ознакомился с созданной здесь единой информационной системой.

Такая система может избавить москвичей от необходимости лишний раз делать рентген. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил научно-практический центр медицинской радиологии. Он заявил, что в последние два года в Москве создается мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики. Сегодня это поликлиники, завтра - стационары.

"И в результате будет создана единая информационная система, которая позволит методически просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, перепроверять их, оказывать методическое содействие, возвращаться к ним, просматривать динамику развития заболеваний или улучшения здоровья больного. Все это, конечно, кратно повышает эффективность такого огромного количества современного оборудования, которое есть в Москве», - отметил Сергей Собянин. Он поздравил врачей и медицинских сестер столичных учреждений здравоохранения с днем медицинского работника.

«Я благодарю вас за вашу работу, за ваш профессионализм, в преддверие дня медицинского работника поздравляю с профессиональным праздником вас, в вашем лице огромный коллектив медицинских работников Москвы», - сказал Сергей Собянин.Научно-практический центр (НПЦ) медицинской радиологии был создан в Москве 19 июля 1996 г. на базе Диагностического центра № 3.В настоящее время Центр является научной, технологической и учебной базой для отделений лучевой диагностики, действующих в системе здравоохранения города Москвы.Основными задачами Центра являются: оказание консультационной помощи практикующим врачам-рентгенологам;реализация программы усовершенствования врачей-специалистов лучевой диагностики; испытание новой техники и новых радиологических технологий;обеспечение радиационной безопасности в медицинских учреждениях;разработка, внедрение и поддержка средств медицинской визуализации, медицинских информационных систем.

В НПЦ медицинской радиологии работает 151 сотрудник, в т.ч. 24 врача, 40 научных сотрудников и 32 сотрудника испытательной лаборатории (инженера и техника).С 2013 г. в Москве на базе НПЦ медицинской радиологии создаётся принципиально новая для городского здравоохранения Единая радиоло­гическая информа­ционная система (ЕРИС).По словам Сергея Собянина, эти возможности появились благодаря тому, что в целом московская медицина серьезным образом обновила свою материальную базу.

Собянин поздравил столичных медиков с грядущим профессиональным праздником

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати