RSS

Городской портал госуслуг

В Москве состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание бассейна "Лужники"

11:53 10.06.2016
В столице сейчас функционирует 315 крупных бассейнов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу. Капсулу вмонтировали в здание будущего центра водных видов спорта в «Лужниках». "Как вы видите, «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты.

Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», - сказал С.Собянин. Несмотря на временное прекращение работы исторического бассейна, водные развлечения не покинули "Лужники".

Уже второй сезон подряд в "Лужниках" работает открытый летний бассейн.Современный аквакомлекс разместился на площади 1,6 га и включает в себя:спортивный бассейн 50 м на 8 дорожек;зону семейного пляжного отдыха с бассейном 21х10 м;студию функционального тренинга "Берег" Академии бокса, в которой работают тренажёрный зал (200 кв.м) и уникальная для Москвы открытая песчаная тренировочная площадка (450 кв.м).Кроме того, на территории аквакомплекса имеются сауна, площадка для пляжного волейбола, лежаки, детский городок, кафе и бар.Комплекс рассчитан на посещение 1 тыс. человек в сутки.

Плавание и водные развлечения являются одним из наиболее доступных и популярных видов спорта и отдыха в современной Москве. Всего в городе функционирует 315 крупных бассейнов, а также многочисленные менее крупные купальни. За последние 6 лет (2011-2016 гг.) в Москве было построено 17 спортивных сооружений с бассейнами, в т.ч. 3 – за счёт городского бюджета и 14 – за счёт федеральных и частных источников финансирования. В планах до 2018 г. – строительство ещё 30 спортивных объектов с бассейнами, включая Центр водных видов спорта в "Парке Легенд", плавательный бассейн "Лужники" и Центр водного спорта "Динамо".

По словам Сергея Собянина, ежегодно в Москве проводится более 500 различных соревнований по плаванию, в т.ч. в рамках выполнения нормативов Комплекса ГТО.Подготовку спортсменов-пловцов ведут 22 учреждения системы Москомспорта, в которых занимаются 13,8 тыс. человек. В 2015-2016 гг. на различных соревнованиях московскими спортсменами-пловцами было завоевано 227 медалей, из них 83 – золотых.

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати