RSS

Городской портал госуслуг

На данный момент в первые классы московских школ зачислены более 83 тыс детей

14:12 07.06.2016

Жители столицы подали уже 101,1 тысячи заявлений о приёме детей в первый класс. Зачисление будущих первоклассников продлится до 5 сентября 2016 года.

Записать ребёнка в первый класс можно двумя способами. Если родители решили отдать его в ту школу, дошкольную группу которой он посещает, достаточно написать заявление на имя директора. Второй вариант — зарегистрироваться на столичном портале госуслуг (pgu.mos.ru). Электронная заявка позволяет выбрать три школы. Одна из них — в своём микрорайоне, две другие — на выбор. Для того чтобы записать ребенка в первый класс родителю необходимо предоставить следующие документы: документ, удостоверяющий личность родителя, свидетельство о рождении ребёнка, а также документ, подтверждающий адрес регистрации ребёнка, указанный в электронном заявлении.

Заместитель руководителя Департамента образования Марина Смирницкая сообщила, что ведомство гарантирует зачисление всех детей, живущих в Москве, в школу микрорайона. Путем перевода из дошкольных групп зачислено 65 процентов первоклассников. Если же родители решили отдать ребёнка в школу в другом микрорайоне, ребёнка примут только при наличии свободных мест в выбранном учреждении. Приём детей в образовательные учреждения по выбору начнётся с 1 июля. При этом Марина Смирницкая порекомендовала выбирать школу, которая находится недалеко от дома. «Все столичные школы способны обеспечить образовательные запросы московских семей», — подчеркнула она.

Кроме того, Смирницкая отметила, что все дети, достигшие школьного возраста, зачисляются в первый класс независимо от уровня подготовки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати