RSS

Городской портал госуслуг

На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е

12:27 06.06.2016
Здесь также расширят тротуары и восстановят исторические фонари.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству улиц, в Москве продолжается планомерная работа по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов.

"В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц в Москве. Речь идет о комплексном благоустройстве, которое будет проведено начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» в Москве будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников. "Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут с значительным опережением графика», - заявил С.Собянин.По его словам, на ул. Тверская будет создано комфортное пространство для пешеходов, расширены тротуары, высажены деревья - в частности, сюда вернут липы, вырубленные в 90-е. Движение автомобилей на участке ул. Тверская с 4 по 6 июня было перекрыто в связи с прокладкой коммуникаций.

Работы проходили на участке от ул. Моховая до Бульварного кольца. Как уточняется, на отрезке ул. Тверская от Бульварного кольца до Большого Путинковского пер. также нужно провести современные коммуникации поперек улицы. Поэтому с 6 по 16 июня там планируется частичное ограничение автомобильного движения. Из шести полос автомобилистам будут доступны две - по одной в каждую сторону. Ремонт будет проводиться ночью, чтобы избежать серьезных заторов в дневное время. Ограничение будет действовать с 00:00 до 5:00, а днем проехать можно будет по всей ширине дороги.Ключевым элементом благоустройства улицы станет расширение тротуаров в среднем на 1-2,4 метра. При этом в начале Тверской тротуары будут расширены в среднем на 8-9 метров. Тротуары планируется замостить крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Срок службы новой плитки составляет 150 лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия, долговечность которого на тротуаре составляет порядка 7 лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

По просьбам москвичей, особенно людей старшего поколения, на Тверскую улицу будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в начале 1990-х гг. Всего будет высажено 92 дерева. Для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов. На месте снесённого объекта самостроя возле комплекса "Известий" будет создана рекреационная зона.

Впервые в современной истории Тверской там появятся зелёные газоны – всего 1,2 тыс. кв. метров травяного покрова.Для удобства пешеходов, включая маломобильных граждан, переходы через примыкающие переулки будут выполнены на одном уровне с тротуаром. Отдельно проведена разработка типов устанавливаемых светильников. "Для улиц в районах исторической застройки совместно с музеем "Огни Москвы" были разработаны индивидуальные светильники, напоминающие фонари первой половины XX века",- отметил Сергей Собянин.

Собянин сообщил, что благоустройство Тверской улицы идёт с опережением графика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати