RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

10:14 01.06.2016
Большинство дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин».

В Москве в этом году больше всего зелени появилось этой весной на юго-западе. В ЮЗАО посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников, причём рекордсменом стал двор дома 6б на Ратной улице, где появился 71 можжевельник в честь годовщины Победы. 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников «выросли» в Западном округе, а в Юго-Восточном — 753 и около 23,5 тысячи соответственно.Север города украсили 515 новых деревьев и почти 19,5 тысячи кустарников.Самыми зелёными стали дворы домов 29 и 33 на Лухмановской улице: 32 клёна, рябины и ивы и 1092 куста кизильника, сирени, караганы и спиреи.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в рамках озеленения территорий объектов социальной сферы было организовано порядка 50 эколого-просветительских мероприятий для детей и подростков. Мероприятия были посвящены бережному обращению и уходу за зелёными насаждениями. По программе озеленяют не только дворы жилых домов, но и территории возле детских садов, школ, больниц и учреждений социальной сферы. Этой весной у 182 таких объектов посадили 500 деревьев и 60 тысяч кустарников. К акции здесь приурочили 50 просветительских мероприятий для детей и подростков, посвящённых экологии и бережному уходу за зелёными насаждениями.В парках Москвы чаще всего появляются клён, липа, каштан, рябина, лиственница, из кустарников — чубушник, сирень, спирея, дёрен, барбарис. Во дворах высаживают берёзу, клён, липу, каштан, дуб, а также кусты барбариса, чубушника, кизильника, спиреи, лапчатки, сирени.Растения закупают в питомниках Московской, Нижегородской, Тульской и других близлежащих областей. Их привозят подрядчики. Для посадки во дворах используют многокомпонентные искусственные почвогрунты.

На них меняют половину земли, когда готовят места для высадки. Весной в столичные дворы привезли около 14 тысяч кубометров такого грунта.С июня и до поздней осени Москву будут украшать однолетние и многолетние растения. Цветы появляются не только в парках и скверах, на бульварах и улицах, но и на вылетных магистралях и въездах в город. В апреле в столице высадили 5,5 миллиона морозоустойчивой виолы, а после окончания весенних заморозков её заменили летними цветами. Как сообщил Сергей Собянин, всего Москву в этом году украсит 61 миллион цветов. В ассортименте летней рассады агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная, петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия. На городские клумбы высаживают уже цветущую рассаду. У каждого цветника есть свой паспорт, по которому и подбирают ассортимент. В нём указывают цвет, количество и даже высоту растений, а также площадь, которую каждый вид будет занимать в цветнике.

По словам Сергея Собянина, раньше цветники в Москве оформляли, как правило, однолетними растениями. Они яркие и красивые, но цветы в них приходилось менять минимум дважды в год. Осенью — весной это были тюльпаны, крокусы, нарциссы и двулетние культуры, летом — петунии, тагетесы (бархатцы), цинерарии и бегонии.Всего с начала акции "Миллион деревьев" (осень 2013 г. – весна 2016 г.) в Москве было высажено порядка 1,4 млн. деревьев и кустарников.Осенью 2016 г. акция "Миллион деревьев" будет продолжена.

Собянин сообщил, что весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати