RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: 121 зона отдыха у воды тщательно подготовлена к летнему сезону

16:58 31.05.2016
Места отдыха обеспечены всем необходимым для комфорта и безопасности. Они будут открыты с 1 июня до 1 сентября.

1 июня в Москве открываются зоны отдыха у воды. Они будут работать все лето — до 1 сентября. Как заявил мэр Сергей Собянин в ходе заседания президиума городского правительства, всего в этом году в столице подготовлено 121 место для отдыха у воды. «Лето вступает в свои права. Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания, - сказал Сергей Собянин, - это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности».

В свою очередь, руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Александр Самсонов доложил Сергею Собянину об ожидаемой посещаемости таких мест. По его словам, число гостей будет превышать сто тысяч человек ежедневно. Популярность зон отдыха у воды также росла в последние годы. «Начался летний сезон, зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у москвичей. Количество отдыхающих по сравнению с 2010 г. выросло более чем в два раза. И мы ожидаем, что ежедневно будут посещать более 100 тыс. человек эти объекты», - пояснил глава департамента.

По данным пресс-службы мэра Москвы, с 1 июня по 1 сентября в столице будет работать 121 зона отдыха. В том числе — 65 территорий у водоемов, 12 зон с возможностью купания и 44 места отдыха без купания. Еще три зоны отдыха на данный момент находятся в стадии реконструкции.

Напомним, до 2013 года мест для отдыха вблизи воды в столице было гораздо меньше. Только за 2013 и 2014 год их количество выросло в 2,5 раза.

По правилам обустройства все зоны отдыха должны быть обеспечены питьевой водой, туалетами и кабинками для переодевания, автостоянками и мусорными контейнерами. Должна быть организована работа спасательных станций, медицинского обслуживания и так далее.

Более подробную информацию о местах отдыха у воды можно найти на порталах MOS.RU и DATA.MOS.RU.

Собянин сообщил, что этим летом в Москве откроется 121 зона отдыха у воды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати