RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи выбирают кандидатов "Единой России" активнее, чем на праймериз в Мосгордуму

19:03 22.05.2016

Предварительное голосование позволит выдвинуть от партии наиболее сильных, мотивированных, пользующихся поддержкой населения политиков.

Как рассказал журналистам председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар, по состоянию на 17:00 проголосовали 326 тыс. 358 человек. В процентном соотношении 4,5% избирателей приняли участие в голосовании. "Главное для нас - то, что пока каких-то серьезных замечаний, претензий, нарушений к нам не поступало», - отметил Н.Гончар. В столице работает 700 участков для проведения предварительного голосования. Жители столицы смогут отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника праймериз. Голосование началось в 8:00 и продлится до 20:00.Информация о номере «горячей линии», куда можно обратиться с любыми вопросами о голосовании, и адресах участков в столице размещена на сайте «Единой России».В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». Директор Центра политического анализа Павел Данилин прокомментировал проходящее в Москве голосование так:

- Праймериз уже завоевали популярность в нашем обществе. Такая система отбора кандидатов, напомню, впервые была использована в 2007 году, затем на федеральной кампании в 2011 году. Сейчас мы видим наиболее открытые, демократичные праймериз. В них может принять участие гражданин страны, который обладает правом избираться. Свои кандидатуры выдвинули по стране порядка 3 тысяч кандидатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати