RSS

Городской портал госуслуг

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

10:14 20.05.2016
Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума в Лейпциге

Ежегодно такая премия вручается администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта.

В 2016 году лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта" стал Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Сергей Собянин от имени российской столицы получил эту премию в Лейпциге. Международный транспортный форум – межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира. Форум был создан в 2006 г. на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 г. Россия является членом ITF с 2006 г.«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это высокая оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным.

Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Полученная награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - отметил Сергей Собянин в ходе церемонии. По информации пресс-службы мэра, за последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%. Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%. В 2015 г. в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 млн поездок больше, чем в 2010 г. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд.

Данные социологических опросов также подтверждают улучшение транс­порт­ной ситуации. Если в 2011 г. 34% москвичей называли состояние транспорт­ной сферы в числе наиболее острых городских проблем, то в 2016 г. доля таких ответов сократилась до 11%.Уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы Скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады Скорой помощи на ДТП сократился более чем в 2 раза – до 8 минут. Кроме того, московские дороги стали более безопасными. За 5 лет число ДТП с материаль­ным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 30%.Растет привлекательность общественного транспорта. В 2015 г. в общест­венном транспорте Москвы было совершено на 640 млн. поездок больше, чем в 2010 г. "Модернизация транспортной системы Москвы является безусловным приори­тетом правительства российской столицы,- отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати