RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

12:24 18.05.2016
Сергей Собянин поддержал предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей
Запись ребенка в летнюю школу будет максимально упрощена.

Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила мэру Москвы Сергею Собянину концепцию программы детского летнего отдыха. Всего планируется открыть 136 лагерей, которые за лето посетят более 25 тыс. ребят. "Алгоритм записи ребенка в летнюю школу должен быть максимально простым. Родители подают заявление на имя директора школы, в которой обучается ребенок. Директор школы, в которой обучается ребенок, подает ходатайство директору образовательного учреждения, на базе которого будет работать летняя школа",- уточнила Духанина.

Что касается работы оздоровительных центров, которые партия «Единая Россия» предлагает открыть для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей с особыми потребностями, то она должна быть нацелена на проведение активной оздоравливающей и развивающей программы. Она будет включать занятия лечебной гимнастикой и физической культурой; проведение психологических тренингов и занятий с узкопрофильными специалистами; спортивно-оздоровительные мероприятия: походы, спартакиады, велопробеги, посещение спортивных комплексов, бассейнов; гражданско-патриотические мероприятия: экскурсии по местам боевой славы Подмосковья, военно-спортивные игры; специализированные развивающие занятия с логопедом, психологом.

"Право посещать оздоровительные центры должно быть у детей ВСЕХ льготных категорий",- подчеркнул Сергей Собянин. Всего планируется открыть 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить 22 500 детей. Также в Москве будут открыты спортивные городские лагеря. В них дети будут иметь возможность заниматься спортом; посещать значимые физкультурные, спортивные и массовые зрелищные мероприятия;посещать мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира;ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.Всего планируется открыть 21 спортивный лагерь, которые смогут принять 6 тыс. детей. Программа, предложенная «Единой Россией» имеет неоспоримые плюсы:безопасность (надежная система охраны городских школ, спортивных и социальных учреждений);опыт и профессионализм (за досуг детей отвечают профессиональные педагоги, тренеры и наставники); доступность (все услуги в рамках программы БЕСПЛАТНЫ);творчество, спорт и развитие (комплексный подход к занятости, оздоровлению и развитию школьников).

"Пребывание в лагере стоит сделать бесплатным, на наш взгляд, с трехразовым питанием",- уточнила Л.Духанина. По мнению Сергея Собянина, программа сформулирована по потребностям и запросам москвичей. Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых в Москве интересным для разных детей. Инициатива рассчитана на всех детей москвичей в возрасте от 7 до 14 лет."Важно, чтобы семьи в Москве получили представление о том, какие лагеря будут в ближайшем окружении от места проживания. Это важно: утром отвести ребёнка в лагерь и поехать на работу",- добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати