RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За 5 лет количество летних кафе выросло в Москве в 1,5 раза

13:24 17.05.2016
Сегодня в столице насчитывается более двух тысяч таких объектов.

Число летних кафе в городе возросло на четверть. Такие данные привел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, власти Москвы уделяют большое внимание уличной торговле, сезонным летним кафе. В результате этой работы «за этот год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 г. - летних кафе стало больше в полтора раза», - рассказал Собянин. Он сообщил, что требования к кафе становятся более понятными и стандартными. В то же время работа столичных властей направлена на снятие административных барьеров, упрощение процесса получения разрешения, подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что летние кафе в Москве открываются 1 апреля и заканчивают свою работу 1 ноября. В их основе - сборно-разборные конструкции с типовым архитектурным решением или выполненные по индивидуальному проекту. Проект расположения подготавливается Москомархитекурой. Типовое архитектурное решение предусматривает размещение технических настилов, зонтов, столов и стульев, кадок с цветами. Под запретом находятся капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. На тех, кто нарушает порядок размещения летних кафе, налагаются штрафы в размере до 300 тыс. руб., также эти объекты не будут включены в схемы размещения летних кафе на следующий год.
Для последующего увеличения числа летних кафе и повышения качества обслуживания гостей постановление предусматривает ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе.

Так, в документе указывается возможность применения нового формата компактного сезонного кафе, непосредственно прилегающего или расположенного на фасадах строений, в т.ч. между выступающими архитектурными элементами зданий (входные группы, приямки, пилястры, пилоны, эркеры, выносные витрины лестницы, пандусы и др.). Другими словами, теперь можно поставить несколько столиков и стульев либо непосредственно у стены здания, либо на подоконниках в открытых окнах, витринах и т.д.
Формат компактного кафе будет более всего популярен среди ресторанов, вблизи которых не удается открыть полноценную летнюю веранду.

Собянин сообщил, что количество летних кафе в Москве выросло на четверть

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати