RSS

Городской портал госуслуг

На улицах, площадях и парках Москвы в 2016 году будет цвести 61 миллион цветов

12:36 25.04.2016
Сергей Собянин посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства
В апреле цветоводы высаживают в грунт разноцветную морозоустойчивую виолу.

«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов», - сказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в Измайловский совхоз декоративного садоводства.

К майским праздникам в столице расцветут 11,7 млн. тюльпанов, которые были высажены осенью прошлого года.

Вера Черкашина, главный агроном Измайловского совхоза, отчиталась Сергею Собянину о том, что в этом году для посадки в Москве подготовлено более 40 миллионов образцов цветочной рассады. В основном это агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.

С этого года единым поставщиком цветочной рассады в Москву станет государственное бюджетное учреждение "Озеленение". Его создадут на базе бывшего ГУП "Мосзеленхоз". Подобная реорганизация позволит снизить цены на закупаемую цветочную рассаду примерно на 20 процентов, гарантировать качество рассады, а также исключить из этой сферы многочисленных посредников.

Правительство Москвы последовательно наращивает долю многолетних и двулетних растений в общей площади цветников. Это позволяет улучшить качество цветочного оформления города и повысить эффективность расходования бюджетных средств. Такое решение поддержали москвичи в ходе опроса на портале "Активный гражданин".

Цветущие растения являются традиционным украшением летней Москвы. Рассаду весной высживают не только на центральных улицах и площадях города, но и в спальных районах.

Цветами украшены и клумбы, разбитые в парках культуры и отдыха, школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений.

«В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сказал Сергей Собянин во время посещения Измайловского совхоза декоративного садоводства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати