RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл на Трубной площади очередной сезон велопроката

12:12 21.04.2016
Собянин открыл 4-й московский сезон велопроката
Десять станций аренды электровелосипедов впервые заработают в Москве в этом году.

Сегодня в Москве открылся очередной сезон велопроката. На Трубной площади состоялась торжественная церемония открытия, в которой принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра, пилотный проект по прокату велосипедов, запущенный в 2013 году, пользуется популярностью у москвичей. К примеру, один из постоянных пользователей велопроката Виталий Л., в 2015 году за сезон совершил 1114 поездок, проехав 6000.

Сергей Собянин отметил, что развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города. «Каждый год протяженность велосипедных дорожек увеличивается на десятки километров. Развивается в том числе и наш городской велопрокат, который сделан по лучшим мировым стандартам. Я имею ввиду и терминалы, и сам подвижной состав. В прошлом году уже более 800 тыс. поездок совершили на прокатных велосипедах. В этом году надеемся, что это будет около миллиона, преодолеем миллионный рубеж», - сказал мэр Москвы.

Напомним, городской велопрокат был запущен в 2013 году правительством Москвы при участии Банка Москвы. В первый сезон пользователям были доступны 550 велосипедов на 79 станциях, главным образом в центре Москвы. Число поездок составило 63 тыс. Число пользователей составило 40 тыс. человек. Уже в 2014 г. к проекту присоединился Сбербанк России. В результате число велосипедов увеличилось до 2600, а число станций – до 300.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поделился планами на 2016 год. Ожидается, что в течение ближайших месяцев число велосипедов увеличится на 700 единиц (до 3 300), а количество станций – на 70 штук (до 370). К тому же, в городе стартует еще один пилотный проект по прокату электровелосипедов. В этом году на улицах города будут доступны 150 электровелосипедов расположенных на 10 станциях проката.

Столичные власти активно поддерживают велосипедистов и развивают необходимую структуру в городе. В результате, велосипед можно использовать не только в прогулочных и спортивных целях, но и как транспортного средства. Для этого в Москве организовано более 200 км велодорожек, включая первую в России велополосу на Бульварном кольце. 2,8 тыс. городских парковок, не считая многочисленных велопарковок у торговых центров и других частных учреждений. Еще 550 велопарковок планируется установить в течение этого года. Ещё одной новой московской традицией стали велопарады. Очередной большой велопарад состоится в Москве 29 мая. Приглашаются все желающие любители езды на велосипеде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати