RSS

Городской портал госуслуг

Уменьшение "пробок" на дорогах Москвы зафиксировал мировой рейтинг TomTom

15:42 19.04.2016
Эту тенденцию аналитики агентства отмечают второй год подряд.

Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom дал очередную оценку по загруженности дорог в Москве. По данным мирового рейтинга, пробки в Москве в 2015 году уменьшились на 6%. По итогам 2015 года Москва переместилась с четвёртого на пятое место, обогнав Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро.

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, отметил, что уменьшение загруженности дорог рейтинг компании TomTom фиксирует в российской столице второй год подряд. «Я напомню, что Москва уже в 2014 г. перестала быть городом с самыми большим пробками в мире. С 2012 г. дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 г. составило еще дополнительно 6% от показателей 2014 г.», - отметил Ликсутов.

Кроме того, как показывают социологические опросы, за последние пять лет все меньшее число москвичей выражают недовольство состоянием дорожно-транспортного сектора. Так, в 2011 году 34 процента москвичей называли состояние транспортной сферы в числе наиболее острых городских проблем. В 2016 году доля таких ответов сократилась до 11 процентов.

Развитие транспортной системы в Москве продолжится в 2016 году. В частности в I квартале 2016 г. планируется открытие новых станций метро. Внедрение единых городских тарифов и льгот на проезд у частных автомобильных перевозчиков. На лето 2016 г. запланировано проведение пилотного проекта по созданию в Москве системы проката электровелосипедов и другие мероприятия по улучшению качества транспортного обслуживания москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати