RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Подготовка к проведению футбольного первенства планеты в Москве идет с опережением графика

12:29 19.04.2016
За пять лет в столице отреставрировали 614 памятников архитектуры
Сегодня мэр Москвы и глава ФИФА вместе посетили стадион «Лужники», где ведется реконструкция.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и президент FIFA Джанни Инфантино вместе осмотрели стадион «Лужники», где завершаются работы по реконструкции. Сергей Собянин заявил, что подготовка к Чемпионату по футболу 2018 года в Москве идет опережающими темпами. Глава города уточнил, что строительные работы могут завершиться уже в текущем году. «Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - сказал Сергей Собянин. В свою очередь, Джанни Инфантино отметил преемственность современного и исторического облика стадиона «Лужники». «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее, - подчеркнул он, - это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе». Президент Международной федерации футбольных ассоциаций также назвал стадион лучшим местом для футбольного первенства. « Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - подчеркнул Инфантино.

Стадион «Лужники» был построен в Москве еще в 1956 году, общая площадь комплекса равна 159 га. В 2014 году стартовали работы по его реконструкции. Они опережают намеченные сроки и могут завершиться уже в этом году. Сейчас на большой спортивной арене «Лужники» завершен монтаж монолитного железобетонного каркаса, железобетонных покрытий трибун и козырька кровли. Сами трибуны теперь расположены ближе к полю. Кроме того, они стали более вместительными: число мест после ремонта возрастет с 78 до 81 тысячи. Возрастет и число основных входов (с 13 до 16). Сейчас на стадионе ведутся отделочные работы, началось обустройство «пирога» футбольного поля и монтаж инженерных систем.

Напомним, в 2018 году «Лужники» примут основные игры мирового турнира по футболу. Здесь пройдет матч открытия, одна из игр полуфинала и финал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати