RSS

Городской портал госуслуг

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

09:37 16.04.2016
Транспортные проекты стали одним из локомотивов экономики столицы.

Благодаря отчасти и этому, в прошлом году Москва закончила не с минусом, а с плюсом капитальные инвестиции – их объём достиг одного триллиона шестисот миллиардов рублей, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Хорошо развитая инфраструктура дает возможности для инвестиций, отметил мэр.

"Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать", — сказал Собянин президенту.

По словам Собянина, транспортные проекты рассчитаны на годы вперед, и уже сегодня можно говорить о некоторых достижениях. «За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили где‑то около 400 километров дорог. Причем это непросто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы», - рассказал Собянин. Он также рассказал об одном из крупнейших реализуемых проектов – реконструкции МКЖД. «50 километров этого кольца проходит в срединной части Москвы и всегда работало как грузовое кольцо. Мы его переделываем в пассажирское: сохраняя грузовые перевозки, создаем пассажирский путь. То есть это дополнительные магистральные пути, это изменение, расширение путепроводов, их реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом», подчеркнул мэр. Он добавил, что уже в этом году кольцо МКЖД должно повезти пассажиров. «Поэтому нет сомнений, что мы в этом году закончим этот крупнейший проект. Это позволит разгрузить центральную часть метро, кольцевую линию, по разным подсчетам – от 7 до 15 процентов. Так как у нас в центре города метро очень сильно перегружено, то это, конечно, очень серьёзным образом улучшит работу, плюс даст поперечные связки между различными районами Москвы и интегрирует сеть метро и железных дорог»,- сказал Сергей Собянин.

В. Путин и С. Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати