RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

12:13 06.04.2016

Каждый округ получит полноценное всесезонное футбольное поле.

Столичные власти намерены продолжать развитие детско-юношеского спорта. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового футбольного поля в Центре спорта и образования «Чертаново», заявил, что в каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле. Почти все они будут находиться в спальных районах.

Сергей Собянин поздравил спортивную школу с 40-летием и отметил высокий уровень тренерского состава. «Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», - сказал Сергей Собянин.

Новое футбольное поле в Чертаново было построено за девять месяцев и соответствует всем современным требованиям. Его размеры составляют 105х68 м, поле оборудовано уникальной для Москвы системой подогрева и мачтой освещения, позволяющей проводить игры и тренировки в темное время суток. Трибуны рассчитаны на 495 мест. Кроме того, рядом с полем уже построено новое административно-бытовое здание, где есть акробатический зал, гардероб, раздевалки, тренерские комнаты, медицинский кабинет и другие административно-технические помещения.

Согласно Адресной инвестиционной программе, в столице планируют построить 11 футбольных полей для спортивных школ. В частности, в ЦАО строится поле на Новорязанской улице, владение 29 для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Предположительные сроки готовности – 3 квартал 2016 года. Для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы» в Восточном округе будет построено две площадки: на стадионе «Олимп» (улица Суздальская, владение 40) и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. В Северном округе футбольное поле расположено на улице Фестивальной, владение 6 (для спортшколы № 76). Площадку для юных футболистов спортивно-адаптивной школы Москомспорта в Студёном проезде, владения 1–3 (СВАО) планируют закончить осенью — зимой 2017-го. На западе столицы до конца этого года планируют закончить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2).
В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати