RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал старт новому этапу программы "Моя улица"

12:50 30.03.2016
Собянин дал старт новому этапу программы Моя улица

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале сезона благоустройства по программе «Моя улица».

Сегодня мэр Москвы Сергей Соябнин инспектировал ход работ, которые проводятся в рамках программы «Моя улица», и предусматривают реконструкцию водопроводной магистрали на улицах Садовая-Кудринская и Большая Садовая.

«Садовое кольцо – это то, чем должны гордиться москвичи», – сказал Собянин. Он напомнил, что московское правительство последовательно занимается обновлением центра города. «Сперва мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца. Теперь мы приступили к реконструкции инженерных магистралей, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. Делать ремонт мы будем в щадящем режиме, с применением современных методов прокладки трубопровода. После этого проложим дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только затем осуществим комплексную программу благоустройства Садового кольца», - сказал Собянин.

Мэр выказал надежду, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и станет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов. В свою очередь, генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко сообщил, что для реконструкции используются только полиэтиленовые трубы. Благодаря их применению можно сэкономить средства и выполнить работы быстрее. «Полиэтиленовые трубы прослужат как минимум пятьдесят лет», - добавил Пономаренко.

Первый этап программы «Моя улица» был реализован в 2015 г. Весной 2016 г. стартовал её второй этап. В ходе этого этапа будут благоустроены 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. В том числе запланированы работы по благоустройству Нового Арбата, Большой Якиманки, Тверской, Таганской, Моховой и других улиц. Также на 2016 год намечено первые шаги по благоустройству Садового кольца. На протяжении всех его пятнадцати километров будут посажены полторы тысячи деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати