RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы окажут дополнительную поддержку строительства и реконструкции стадионов

14:52 22.03.2016
Столица вводит льготы не только для стадионов, но также для медклиник и другого социально значимого бизнеса.

Как сообщил мэр города Сергей Собянин, законопроект, рассмотренный на заседании Президиума Правительства Москвы, продолжает политику городских властей и предусматривает ещё ряд налоговых льгот. Законопроектом предлагается снизить налоговую нагрузку на организации, занимающиеся социально значимой деятельностью по предоставлению дополнительных мер материальной поддержки пенсионерам, инвалидам, пожилым супружеским парам. Из Закона города Москвы "О земельном налоге" исключаются положения, касающиеся сроков уплаты налога гражданами.

По словам Сергея Собянина, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров Москвы общей площадью 69 тыс. кв м., а также все вновь построенные здания медицинского назначения. Законопроектом предлагается уточнить существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тыс.Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг. до 50% стандартной ставки с 2020 г. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся/реконструируемых стадионов будут уменьшены в несколько раз. Стандартная же ставка земельного налога составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.Также законопроектом предусмотрено, что нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в четыре раза в 2016-17 гг. (25% от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться и начиная с 2020 г. составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке. Сергей Собянин напомнил, что с 2014 г. в Москве уже действует льгота для медицинских организаций, расположенных в торгово-офисных центрах.

С принятием нового законопроекта в Москве будет создан комплексный механизм поддержки всех объектов частного здравоохранения. Шаг весьма своевременный. Ведь Москва готовится принять крупнейшие спортивные состязания, главными из которых будут чемпионаты мира по хоккею 2016 г. и по футболу 2018 г. В настоящее время в Москве ведётся строительство и реконструкция ряда крупных стадионов ("Лужники", ЦСКА, "Динамо").Предлагается уточнить существующий порядок предоставления таким объектам льготы по уплате земельного налога, распространив её на строящиеся и реконструируемые объекты (в настоящее время – льготы имеют только действующие стадионы).Право на льготу будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство (реконструкция) спортивных сооружений, включающих футбольное (ледовое) поле и оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч, или осуществляется эксплуатация указанных сооружений при условии, что их строительство было завершено после 1 января 2014 г. Напомним, что для стадионов в Москве уже действует льготная ставка по налогу на имущество. Она составляет 1/10 от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Собянин сообщил, что вводятся дополнительные льготы для строящихся стадионов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати