RSS

Городской портал госуслуг

Состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Крылатское

13:20 21.03.2016

Повестка дня его на этот раз была довольно насыщенной, рассматривалось 12 вопросов.

В их числе – отчеты о деятельности не только депутатского корпуса, но и таких значимых для района государственных учреждений, как Дирекция природных территорий «Москворецкий» ГПБУ «Мосприрода», филиал «Крылатское» ГБУ «Территориальный центр социального обслуживания «Можайский», МФЦ района Крылатское государственного бюджетного учреждения «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг г. Москвы».

Первым с докладом выступил заместитель директора государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосприрода» Виктор Тихомиров. Он сообщил, что на территории района находится несколько участков из состава особо охраняемых природных территорий ПИП «Москворецкий» общей площадью в 176 гектаров, которые закреплены за ГПБУ на правах бессрочного пользования. Это долина реки Большая Гнилуша, часть Крылатской поймы, благоустроенная территория Татарово, часть берега Москва-реки вдоль улицы Островной от Крылатского моста до Карамышевского гидроузла, земельный участок с адресным ориентиром – Крылатская улица, 5, земельные участки вдоль улицы Крылатские Холмы, граничащие с территорией спортивно-экологического комплекса «Лата-Трэк».

В рамках основного договора на содержание ООПТ в минувшем году здесь выполнен комплекс работ. В частности, было вырублено 146 сухостойных и так называемых аварийных деревьев, произведена санитарная обрезка сорока трех, убрано шесть десятков упавших стволов и валежника. На площади в 1285 квадратных метров в Татарово выполнено цветочное оформление. Постоянно ведется содержание и текущий ремонт малых архитектурных форм, элементов детских и спортивных площадок.

Виктор Михайлович особо отметил, что в минувшем году в детском развлекательном парке «Сказочный лес» было устроено 126 погонных метров ливневой канализации, на аллее Новобрачных в Крылатской пойме было установлено 30 урн для сбора мусора, три шлагбаума для предотвращения несанкционированного въезда и смонтировано 850 погонных метров газонных ограждений.

Также выполнен ремонт асфальтового покрытия пешеходной дорожки к храму Рождества Пресвятой Богородицы от улицы Крылатские Холмы и технологической площадки гидранта по ориентиру: улица Крылатская, 5. Проведено расширение детской площадки с заменой конструктивных элементов в Татарово. Площадь нового комплекса доведена до 225 квадратных метров. Рядом же со строящимся детским развлекательным парком «Сказочный лес» устроен каток с естественным льдом, а в Татарово проведена накатка прогулочной лыжной трассы протяженностью в два километра.

В текущем году запланировано начать реализацию проекта «Благоустройство территории природно-исторического парка «Москворецкий». Все необходимые проектно-изыскательские работы по нему уже выполнены, и сейчас в Москомархитектуре проходит его согласование. На первом этапе предусмотрена замена элементов детских площадок, замена подвесных качелей, ремонт 285 квадратных метров асфальтового покрытия.

Затронул В.М. Тихомиров и такой аспект. Он проинформировал депутатов, что на ООПТ проведено 40 мероприятий по учету объектов животного и растительного мира. В ходе обследований было зарегистрировано 64 особи семи видов зверей, 1031 птица 18 видов. Были также обследованы места произрастания эфемероидных растений.

В свою очередь служба охраны и контроля ведет постоянное патрулирование территории. В итоге государственными инспекторами по поводу зафиксированных нарушений природоохранного законодательства было вынесено 36 определений. Также ими произведен расчет нанесенного ущерба. Общая сумма его составила 64 179 747 рублей. Соответствующие материалы по данным нарушениям направлены в Межрайонную природоохранную прокуратуру города Москвы.

Понятно, что на этом фоне особое значение приобретают вопросы экологического просвещения и воспитания. И в этом направлении проводится большая и серьезная работа. При этом, отметив положительные аспекты, Виктор Михайлович обратил внимание депутатов на тот факт, что в образовательных учреждениях района, куда входит 14 детских садов и 10 школ, до сих пор не отреагировали на предложение Дирекции о сотрудничестве в области экологического просвещения подрастающего поколения. Сегодня, заметил он, партнерские отношения установлены лишь с двумя образовательными учреждениями.

Следует сказать, что депутаты решили заняться изучением этой проблемы и поиском возможных вариантов активизации эколого-просветительской работы.

– Формирование экологической культуры, – заметила заведующая филиалом «Крылатское» ГБУ ТЦСО «Можайский» Галина Дорожкина, – считают одной из своих приоритетных задач и органы социальной защиты населения. Ведь среди наших клиентов (получателей услуг) немало и детей. Так, в 2015 году 360 ребят из малообеспеченных семей посетили наше отделение. Здесь они бесплатно питались, занимались в кружках, посещали музеи, выставки, участвовали в интересных конкурсах, викторинах, турнирах. 99 детей получили также психолого-педагогические услуги.

Для этого контингента проводятся также оздоровительные, реабилитационные, культурно-массовые мероприятия, работают группы в летних лагерях.

Галина Павловна сообщила также, что 226 детей из малообеспеченных семей получили в прошлом году продовольственные сертификаты, а 95 – натуральные продуктовые наборы. 299 семьям выделена вещевая помощь, а еще 45 получили бесплатно товары длительного пользования.

Понятно, что помощь оказывается не только детям. Так, на учете в филиале зарегистрировано 9506 пользователей социальных услуг. И большая часть из них – пенсионеры и инвалиды, которым оказывается всемерная поддержка по всему спектру социальных услуг.

В продолжение заседания выступила руководитель МФЦ района Крылатское Наталья Чистякова. Она сообщила, что в 2015 году за услугами и консультациями в МФЦ района обратилось более 150 тысяч человек. Наиболее востребованными оказались услуги по начислению платежей ЖКХ – более 25 тысяч случаев, оформлению социальных карт москвича (10 тысяч), регистрации права собственности, регистрационный учет и т.д. Всего же в МФЦ города Москвы предоставляется горожанам более 150 видов услуг и постоянно осваиваются и вводятся новые их виды.

Примечательно, подчеркнула Наталья Викторовна, что многофункциональные центры работаю без перерывов и выходных, а ожидание в очереди сократилось в прошлом году с 11 минут до шести.

Далее в ходе своего заседания депутаты заслушали сообщение заместителя главы управы района Юлии Осиповой о схеме расположения складского модуля ярмарки выходного дня и об изменении схемы размещения сезонного кафе.

Затем с отчетным докладом перед коллегами выступил глава муниципального округа Николай Тюрин. Николай Алексеевич подробно рассказал не только о своей работе на посту руководителя Совета депутатов, но и о деятельности администрации МО, представительного органа местной власти, постоянных депутатских комиссий и самих депутатов. Н.А. Тюрин сообщил также, что в прошлом году состоялось 14 заседаний Совета депутатов, на которых было рассмотрено 106 актуальных для жизнедеятельности района вопросов. Также было зарегистрировано 380 обращений от избирателей. Глава муниципального округа также отметил, что в отчетном периоде были существенно расширены полномочия Совета депутатов, и это позволило не только серьезно повлиять в ряде случаев на решение тех или иных проблем, но и активизировать работу с населением, избирателями.

В заключительной части заседания народные избранники одобрили информацию заместителя главы муниципального округа Валерия Дидикина об исполнении бюджета МО «Крылатское» за 2015 год, приняли решения по ряду вопросов организационно-правового характера.

Глава управы района Крылатское Юрий Александрович Струговщиков, принявший участие в заседании, высоко оценил деятельность депутатского корпуса за отчетный период и выразил благодарность за плодотворное и результативное сотрудничество.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати