RSS

Городской портал госуслуг

Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза

15:54 15.03.2016

Качество школьного образования в столице растет – его основные показатели за последние годы улучшились вдвое. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным столичного департамента образования, в московских школах учатся 1,3 миллиона детей. В минувшем году Москва потратила на систему образования 247,5 миллиардов рублей, то есть 16% бюджета города.

Сеть образовательных организаций города Москвы насчитывает 632 школы – это крупные многопрофильные образовательные учреждения, - 57 колледжей и 2 вуза.

При этом московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, считает Сергей Собянин. И это действительно так. По словам мэра, из 500 лучших школ России каждая четвертая - московская. За последние годы московские учащиеся вдвое чаще начали выходить в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось число юношей и девушек, которые сдали ЕГЭ на 220 баллов.

Как отметил сегодня Собянин, все эти факты свидетельствуют о том, что у московских школьников стало больше перспектив на поступление в вузы. А это, безусловно, важно для молодых юдей, которые определяют, какой они хотят видеть свою жизнь в будущем.

Среди важнейших факторов, которые способствовали повышению качества образования, можно отметить создание крупных многопрофильных образовательных комплексов. Они обеспечивают разнообразие дополнительного образования, массовое участие детей в интеллектуальных соревнованиях. Кроме того, нельзя не отметить, что практически в каждой школе Москвы сейчас имеется широкий выбор профилей образования, действует эффективный и гибкий учебный план.

Необходимо отметить и повышение заработной платы учителей – материальная заинтересованность работников образования отражается на результатах их труда. К тому же бюрократическая нагрузка на учителей снизилась, появилась новая техника. Все это позволяет педагогам работать более эффективно. Школы полностью перешли на электронные журналы.

Техническая оснащенность школ Москвы позволяет говорить о том, что образование в столице шагает в ногу со временем. Все московские школы оснащены компьютерной техникой; все без исключения обеспечены высокоскоростным подключением к сети Интернет с использованием широкополосного доступа.

Собянин сообщил, что основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати