RSS

Городской портал госуслуг

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

10:23 15.03.2016
Собянин сообщил, что Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем
Общее число ДТП в столице за 5 лет сократилось на 26%/

Москва является регионом с наименьшим транспортным и социальным рисками гибели в ДТП среди субъектов Российской Федерации. В 2015 г. социальный риск гибели в ДТП в Москве составил 5,5 человек на 100 тыс. населения, что в три раза меньше, чем в среднем по России. Транспортный риск в Москве достиг уровня 1,5 (в среднем по России – 4,1). Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в целом за последние пять лет общее число ДТП в столице сократилось на 26% (с 609 тыс. до 452 тыс. случаев). Кроме того, число ДТП с пострадавшими снизилось на 12%, а число ДТП с участием общественного транспорта – на 25%.Также за прошедшие пять лет сократилось число погибших в ДТП – на 12% (до 673 человек), число пострадавших в ДТП – на 12,4% (до 11 тыс. 903 человек.)

В начале 2016 г. процесс снижения аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжился. Снижение числа погибших и пострадавших происходит на фоне роста автопарка (более чем на 1 млн. машин в Москве и области) и роста средней скорости движения на дорогах столицы – с 45 км/ч до 50 км/ч.Наиболее частыми нарушениями правил дорожного движения в Москве, приводящими к ДТП, являются: несоблюдение очерёдности проезда;несоблюдение дистанции; непредоставление преимущества в движении пешеходам; несоблюдение правил перестроения; нарушение скоростного режима; проезд на запрещающий сигнал светофора. По словам Сергея Собянина, для повышения эффективности управления дорожным движением в Москве был открыт Ситуационный центр столичного правительства. Он способствует максимальной интеграции информационных потоков, централизованному использованию инструментов управления траффиком и координации действий различных городских служб, влияющих на дорожную ситуацию, а также решает следующие задачи: управление транспортной ситуацией; контроль за дорожной обстановкой;фото-видеофиксация нарушений ПДД;информирование участников дорожного движения.

В настоящее время московская ИТС включает:систему управления светофорными объектами, позволяющую уменьшить время проезда перекрёстков; систему телеобзора, позволяющую сократить время регистрации и реагирования на инциденты, происходящие на дорогах города;систему мониторинга условий дорожного движения, обеспечивающую автоматизированный контроль ситуации на улично-дорожной сети города;систему фото-видеофиксации нарушений ПДД. Эта система состоит из 805 стационарных, 310 мобильных и 40 передвижных комплексов фото-видеофиксации, а также 110 мобильных комплексов на автобусах ГУП "Мосгортранс". Автоматизация процесса вынесения постановлений и фиксации нарушений ПДД. позволяет высвободить время сотрудников полиции для реализации иных общественно значимых задач (например, работа с тяжкими правонарушениями, розыск угнанных автомобилей, разбор ДТП, борьба с агрессивным вождением и др.). Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по опросам москвичей транспортная проблема с первых мест уже переместилась на тринадцатое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати