RSS

Городской портал госуслуг

Лыжники поборолись за Хрустальные глобусы

10:36 15.03.2016

Не так давно жители Западного округа с замиранием сердца следили за пируэтами, которые устраивали на Гребном канале в Крылатском лучшие фристайлисты мира.

В Москве состоялся финал Кубка мира в дисциплине парный могул. Термин «могул» происходит от немецкого слова, которое в переводе означает «небольшой холм». Когда фристайл стал популярным видом спорта, соревнования начали устраивать в трех дисциплинах:лыжный балет, могул и лыжная акробатика. На соревнованиях по парному могулу фристайлисты соревнуются в парах друг с другом на вылет, соответственно оставшиеся два спортсмена разыгрывают первое место.

Наша страна удостоилась чести впервые в истории международных соревнований по парному могулу провести их в черте города, на искусственном сооружении — уникальной 50-метровой рампе Гребного канала в Крылатском. В состязаниях приняли участие лучшие спортсмены из 12 стран мира: Канады, Швейцарии, США, Франции, Финляндии, Германии, Швеции, Норвегии, Японии, Кореи, Казахстана и России. По словам руководителя Департамента физической культуры и спорта Алексея Воробьева, бороться спортсменам приходилось в непростых погодных условиях. В результате упорной борьбы победу одержал канадец Майкл Кингсбери и восходящая звезда мирового могула француженка Перрин Лаффонт. Среди россиян отлично выступила Марика Пертахия, финишировавшая пятой, и Алексей Павленко, занявший шестое место. На церемонии награждения победителям и призерам были вручены медали, а лидеры общего зачета Кубка в этой дисциплине получили в подарок Хрустальные глобусы.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати