RSS

Городской портал госуслуг

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега

11:47 03.03.2016

Коммунальные службы Москвы справляются с последствиями аномального снегопада с опережением нормативов.

В Москве в ночь с первого на второе марте был побит снежный рекорд восьмидесятилетней давности. Подобная снежная аномалия наблюдалась в конце тридцатых годов прошлого века. Менее чем за 10 часов на улицы города выпало 65% месячной нормы осадков. Высота снежного покрова составила 20 см. И все это при температуре, близкой к нулю. Днём температура поднялась с -5 градусов до + 2, что привело сначала к образованию потоков талого снега, а потом к гололёду.

Благодаря своевременно поступившей информации, коммунальные службы, начиная с утра 1 марта, были в полной «боевой» готовности. И уже к вечеру 2 марта основные последствия снегопада были ликвидированы.

На сегодняшний день норматив уборки улиц составляет три дня, что на 30% меньше, чем ранее. Однако коммунальщики управились еще быстрее. В работах по уборке улиц и магистралей Москвы было задействовано свыше 15 тыс. единиц техники. Всего с городских улиц на утро 3 марта было убрано около 4 миллионов куб.метров снега, что составляет 235 140 самосвалов снега и работы по вывозу снега продолжаются. Если выставить всю колонну из самосвалов в одну линию, то их протяженность составит 2822 км, что сравнимо с расстоянием от Москвы до Сургута.

Кроме того, в уборке крыш от снега, задействовано более 12 тыс. сотрудников. Всего в городе насчитывается 17,5 тысяч двускатных кровель, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить падения снега на прохожих. Причем, первоочередная задача – уборка тех крыш, которые выходят на тротуары. Работы ведутся в светлое время суток.

Некоторые москвичи присылают сообщения на городские порталы обратной связи о скопившихся массах талой воды. Как объяснил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. "Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков", - пояснил руководитель учреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати