RSS

Городской портал госуслуг

Из признанного самостроем ТЦ "Пирамида" добровольно съехали все арендаторы

13:49 19.02.2016

Уведомление о сносе владельцы торговых площадей получили заранее.

Торговый центр «Пирамида», подлежащий сносу, арендаторы покинули заранее. Сейчас компании, работавшие на площадях ТЦ, занимаются поиском новых помещений в рабочем порядке.

Об этом заявила, в частности, представитель компании «Л'Этуаль» Татьяна Бясова. Она отметила, что информация о сносе комплекса была получена заранее, еще в конце прошлого года. Сейчас специалисты сети подбирают новое помещение. Магазин должен открыться на первом этаже дома одной из центральных улиц столицы. «Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято», - сказала Бясова.

Сообщается также, что магазину была дана возможность продолжить работу до 14 февраля (Дня всех влюбленных), когда традиционно возрастают продажи косметики и парфюмерии.

Трудоустройство сотрудников, работавших в «Пирамиде», также не вызывает беспокойства. «У нас в Москве больше 200 магазинов. Поэтому никаких проблем с дальнейшим трудоустройством персонала не возникнет», - комментирует Бясова. Об этом заявляют и в другой косметической сети - «Рив Гош». Представитель этой компании Наталья Денисова пояснила, что коллектив, работавший в «Пирамиде», будет сохранен.

Интересы покупателей также будут защищены. «Мы уверены, что клиенты «Пирамиды» на ул. Тверская смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин «Рив Гош», например в ТК «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и ТРЦ «Атриум», - сказала Денисова.

Как говорится в официальных сообщениях городских властей, собственники площадей в ТЦ «Пирамида» отнеслись к сообщению о демонтаже здания спокойно. «Основные арендаторы ТЦ «Пирамида» на Тверской улице были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже самовольного строения и уже начали подыскивать новые помещения», - комментирует ситуацию Департамент Торговли и услуг Москвы.

В общей сложности самостроем в Москве признано 104 объекта, все они несут угрозу для безопасности горожан. Постановление об их сносе столичное правительство приняло еще в декабре прошлого года. 9 февраля работы по сносу были начаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати