RSS

Городской портал госуслуг

Кадетское образование стало одним из видов профильного образования в школах Москвы

08:22 19.02.2016
Конкурс в кадетские классы составляет до 15 человек на место.

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил флаг московским кадетам в ходе открытия II городского форума кадетского образования «Честь имею служить Отчизне» , которое состоялось в Государственном кремлевском дворце. Гостями праздничного мероприятия стали кадеты образовательных учреждений города, герои Советского союза и России, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, герои труда, представители общественных организаций.Перед началом торжественной части программы мэр посмотрел выставку научно-технического кадетского творчества, представленную в фойе дворца.

«Московская школа предлагает молодежи огромный выбор профессионального образования во всех областях современной науки, техники и культуры. И тем замечательнее, что все больше школьников выбирает один из самых сложных путей - кадетское образование. «Честь имею служить Отчизне» - это девиз по-прежнему вдохновляет тысячи молодых людей», - заявил Сергей Собянин. Он отметил значимость кадетского образования для Москвы. В настоящее время в системе департамента образования Москвы в 92 школах функционируют кадетские классы, работает 13 школ-интернатов с кадетскими классами, в т.ч.

Московское военное Суворовское училище;Московское президентское кадетское училище имени М.А.Шолохова внутренних войск МВД России;Кадетское училище Следственного комитета Российской Федера­ции имени Александра Невского;Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Минис­терства обороны Российской Федерации";9 городских кадетских школ-интернатов, из которых 2 учреждения являются структурными подразделе­ниями Колледжа полиции и Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 им. Героя Российской Федерации В.М.Максим­чука.Кроме того, кадетские классы функционируют в 92 школах. Таким образом, всего кадетское образование в Москве получают 11,2 тыс. воспитанников и воспитанниц, - отметил Сергей Собянин. По его словам, среди кадетов Москвы есть и дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязан­ностей и проходящих (проходивших) службу в зона военных конфликтов;дети, прошедшие конкурс и зачисленные в кадетские школы и классы.Конкурсный отбор детей в кадетские осуществляется с учетом успехов в учебе, состояния физического развития и здоровья, степени ориентирован­ности на дальнейший выбор профессии военного.
Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образования

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати