RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:23 17.02.2016
Собянин сообщил, что около 5 тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

Сергей Собянин отметил важную роль профсоюзов, волонтерских и религиозных организаций в жизни общества.

17 февраля 2016 года в Москве прошло совместное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа. В ходе совещания обсуждался вопрос взаимодействия органов власти и гражданского общества в условиях изменения международной обстановки и трансформации экономики.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что эффективное управление регионом невозможно без тесного содействия между органами управления и обществом. «В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами. Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период», - отметил столичный градоначальник.

В ходе выступления Сергей Собянин отметил значительный вклад ветеранских объединений в развитие и воспитание молодого поколения. Также Мэр Москвы оценил работу организаций, представляющих деловое сообщество. В частности, он поблагодарил организацию «Деловая Россия» и «Торгово-промышленную палату» за то, что они выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан.

Кроме того, столичный градоначальник отметил, что толерантность является основой здорового общества. «В Москве присутствуют все конфессии, которые есть в России. В столице возводятся сотни православных храмов, но в то же время поддерживаются и другие конфессии. Буквально в прошлом году была открыта Соборная мечеть. На сотнях мероприятий, которые организовываются с национальными диаспорами, приходят миллионы людей. Все это помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий. Хотя, конечно, целый ряд экстремистских движений готовы воспользоваться любыми промахами в работе власти. Надеюсь, что совместными усилиями мы этого не допустим», – подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр города также рассказал о нововведениях в вопросах взаимодействия столичных властей с москвичами. Речь шла о проектах: «Активный гражданин», в котором зарегистрированы порядка 1,2 миллиона горожан, и «Наш город». «Два года тому назад мы запустили проект «Наш город». В этой работе сегодня принимают участие 740 тысяч горожан. Этот портал не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати