RSS

Городской портал госуслуг

В этом году Москва в очередной раз станет столицей мирового хоккея

16:22 16.02.2016
Собянин сообщил, что в этом году в Москве будет проведено более 50 крупных спортивных состязаний

В 2016 году в столице запланировано провести 64 крупных спортивных мероприятия.

Среди них главным будет Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Он пройдет с 6 по 22 мая. Кроме того, в текущем году, состоятся Чемпионат мира по современному пятиборью, российский этап чемпионата «Формула Е», Международное ралли «Шелковый путь», Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет… Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. В прошлом году в столице прошло 54 крупных спортивных мероприятия. Как сообщил Сергей Собянин, в нынешнем году помимо чемпионатов мира и Европы, этапов международных кубков, в Москве пройдут Чемпионат мира по хоккею с шайбой, Чемпионат мира по современному пятиборью, Российский этап чемпионата "Формула Е". Летом этого года в Москве состоятся: Международное ралли "Шёлковый путь"; Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ; Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет.

В сентябре состоится Чемпионат мира по гребле на лодках "Дракон". В настоящее время в Москве продолжается подготовка к проведению в Москве крупных футбольных турниров – Кубка конфедераций 2017 г. и Чемпионата мира 2018 г. «У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний, из них четыре мировых чемпионата», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Представители Москвы на I Европейские игры в Баку (Азербайджан) – 100 спортсменов (28% от общего состава команды) завоевали 34 золотых (43% от общего числа), 13 серебряных (33% от общего числа), 5 бронзовых (11% от общего числа) медалей, а на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванджу (Южная Корея) – 112 спортсменов от Москвы (24% от общего состава команды) завоевали 13 золотых (38% от общего числа), 16 серебряных (41% от общего числа), 25 бронзовых (51% от общего числа) медалей. 16-й Чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта в Казани дал такие результаты: 26 спортсменов Москвы (27% от общего состава команды) завоевали 8 золотых (89% от общего числа), 1 серебряную (25% от общего числа), 1 бронзовую (25% от общего числа) медаль.

Всемирные летние игры ампутантов и колясочников IWAS в Сочи тоже показательны: 16 столичных спортсменов (8% от общего состава команды) завоевали 17 золотых (14% от общего числа), 15 серебряных (14% от общего числа), 8 бронзовых (8% от общего числа) медалей.Как подчеркнул Сергей Собянин, в 2015 г. доля московских спортсменов в составе сборных команд России составила в среднем 23%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати