RSS

Городской портал госуслуг

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве среди детей существенно снизился

15:07 12.02.2016

12 февраля в Правительстве Москвы состоялось совещание по оперативным вопросам.

Как доложил Сергею Собянину заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников, эпидемия гриппа и ОРВИ в столице пошла на убыль. Если судить по всем демографическим группам населения Москвы, то заболеваемость гриппом и ОРВИ в настоящее время остается выше эпидемиологического порога на 13%. В то же время это на треть меньше аналогичного показателя на 31 января текущего года,. Как отметили специалисты департамента здравоохранения, заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже эпидпорога на 5,6%. Сергей Собянин внимательно изучил график заболеваемости. Так, например, в понедельник 8 февраля 2016 г. в городе было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ (в понедельник, 1 февраля – 26910),9 февраля – 15703 заболевших (2 февраля – 22838),10 февраля – 14025 заболевших (3 февраля – 20462),11 февраля – 12017 заболевших (4 февраля – 17339).

По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35%, неотложной помощи – на 22%, обращений в поликлиники – на 14%. Также Сергей Собянин отметил, что уровень сезонного травматизма, связанный с гололедом, текущей зимой в Москве на 27% ниже, чем в зимний период прошлого года. По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, особенностью этого года для Москвы стало то, что 36%, или 4,3 млн москвичей, были привиты осенью от гриппа, в том числе все без исключения медики. Сергей Собянин отметил, что из бюджета города также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих в Москву, а также работников транспортной и социальной сферы.Департамент здравоохранения призвал москвичей не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача.

По словам специалистов, показатель к вызову «скорой помощи» - это тяжелое состояние, высокая неснижающаяся температура, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма. Что же касается дефицита противовирусных препаратов, то Сергей Собянин сообщил, что аптеки обязаны обеспечить наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов, в т.ч. ацикловира, осельтамивира (Тамифлю или его аналогов), Кагоцела, умифеновира (Арбидола или его аналогов).

Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати