RSS

Городской портал госуслуг

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

10:10 05.02.2016

Коммунальщики Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог.

Более того, им удалось разработать специальный состав антигололедной смеси, которая эффективна при такой аномальной погоде. Об этом на заседании комиссий Мосгордумы сообщил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин. Он подчеркнул, что в первую очередь от снега убираются выходы из метро, остановки общественного транспорта, территории учреждений образования и здравоохранения, тротуары. «Сегодня специалисты ГБУ ежедневно круглосуточно обрабатывают противогололедными материалами, в том числе, гранитной крошкой остановки, подходы к метро, торговым центрам и так далее», - заявил А.Орешкин. Он добавил, что в «Автомобильных дорогах» существует своя метеослужба, благодаря которой его работники точно знают прогноз погоды на 36 часов.

На сегодняшний день в Москве создана комплексная система управления уборкой города. Одно из главных достижений города заключается в том, что снег не складируется, а утилизируется. «У нас в городе 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций», - отметил руководитель ГБУ. В пиковые часы на уборке снега в Москве работает 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники. Кроме того, в Москве работают 28 тыс. дворников, которые обеспечивают качественную уборку от снега внутридворовых территорий. Также Орешкин отметил, что столица полностью обеспечена гранитной крошкой и песком для предотвращения возникновения гололеда.

«Сегодня принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок. Потому что дождь смывает реагенты, и лучше гранитной крошки для борьбы с гололедом ничего еще не придумано. В Москву уже началась поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен», - сообщил А.Орешкин. По его словам, городские власти полностью контролируют выход техники и маршруты движения уборочных машин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати