RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил болельщиков на футбол в преддверии ЧМ-2018 в Москве

13:38 03.02.2016

На Кубке Конфедераций в 2017 году в столице будет задействовано три тысячи волонтеров, а на чемпионате мира - более 10 тысяч добровольных помощников.

3 февраля 2016 года Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии представления официальной эмблемы Кубка Конфедераций FIFA 2017 по футболу, который обычно рассматривается как "репетиционный" турнир перед Чемпионатом мира по футболу.

В Кубке принимают участие 8 команд: действующий чемпион мира, сборная страны-хозяйки соревнований, победители каждого из 6 континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании). По словам Сергея Собянина, к настоящему времени известно 5 национальных команд – участников Кубка Конфедераций 2017 года. Это сборные России (страна-хозяйка), Германии (чемпион мира по футболу-2014), Австралии (победитель Кубка Азии), Мексики (победитель Кубка CONCACAF) и Чили (победитель Кубка Америки).Официальная эмблема Кубка Конфедераций FIFA 2017 представляет собой стилизованное изображение главного трофея (кубка) турнира, оформленного в традициях русского народного фольклора (волшебное перо Жар-Птицы). Министр спорта Виталий Мутко отметил, что эмблема Кубка Конфедераций была создана на базе той, которая была разработана для чемпионата мира по футболу .«Надеюсь, что она будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира.

Мы приглашаем всех болельщиков не только России, но и мира на этот турнир», - добавил В.Мутко. Он подчеркнул, что турнир должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать на чемпионат мира. В церемонии приняли участие российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира - практически в три раза больше – не менее 10,6 тыс. волонтёров (5,6 тыс. "спортивных" и 5 тыс. "городских")."Спортивные" волонтеры будут работать непосредственно на стадионах и других объектах проведения соревнований. В столице России в 2018 году пройдет церемония открытия чемпионата, финал, значительное число матчей, а также сопутствующие мероприятия (жеребьевка, Конгресс ФИФА, фестиваль болельщиков и т.п.) Планируется, что футбольные матчи будут проходить на стадионах "Лужники" и "Открытие Арена" ("Спартак").Региональная программа города Москвы по подготовке к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу уже утверждена распоряжением Правительства Москвы.

Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати