RSS

Городской портал госуслуг

В Москве появился крупнейший в Европе детский мини-город "Кидзания"

12:58 28.01.2016

Его открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в городе. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- отметил Собянин.

В тоже время в Москве продолжается строительство разнообразных детских центров для обучения и отдыха. Школы, парки, скверы, дошкольные учреждения, детские площадки продолжают возводиться в городе. Сергей Собянин подчеркнул, что немаловажную роль в этой работе играет бизнес. «Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», - заметил Сергей Собянин.

Что касается самого парка «Кидзания», то он расположен на территории площадью 10 тысяч кв. м. Находится он в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре, станет самой большой в Европе. «Кидзания» – образовательный парк, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. Его отличительная особенность заключается в том, что парка является детский "Центр подготовки космонавтов", созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.

Жизнь в "Кидзании" организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по "Кидзании" ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может "устроиться на работу" и "заработать" их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк Кидзания

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати