RSS

Городской портал госуслуг

Дети познали дух приключений

17:21 20.01.2016
19 января в детской библиотеке – Центре культурного наследия В.Д. Берестова на Крылатских холмах прошло очередное занятие по проекту психолога Виктории Шиманской «Академия монсиков».

В этой Академии ребят учат тому, что не проходят в рамках школьной программы, – общению со сверстниками. Автор популярной книги «Приключения монсиков» Виктория Шиманская полагает, что игра – лучший способ социализации детей и формирования эмоционального интеллекта. На занятиях дети учатся лучше понимать себя, свои чувства, объяснять, договариваться, планировать, ставить цели и достигать их. А игровыми персонажами становятся герои книги Виктории Шиманской: забавные монсики, живущие в Долине. На очередном занятии ребята узнали, что «Комета разочарований пролетела над Долиной и унесла все краски и эмоции. Монсики нашли почти все краски и вернули их в Долину. Но, оказывается еще 10 красок остались потерянными!». После этого команда самых смелых и отважных ребят поспешила на помощь монсикам!

Ежемесячно в Академии общения (этот проект Виктории Шиманской уже внедряют несколько библиотек Западного округа) для детей младшего школьного возраста проводятся разнообразные игровые занятия с использованием лучших произведений детской литературы. По словам заведующей библиотекой Марины Александровой, каждое занятие в «Академии монсиков» посвящено одной теме или, например, мечте, какому-то чувству. Это может быть чувство дружбы, счастья. 19 января темой занятия, например, стал «дух приключений». Ребята приняли участие в квест-игре «Мечты сбываются» по рождественской сказке Э.Т. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Детям предстояло немало испытаний: надо было правильно ответить на вопросы викторины, красиво украсить елку, победить мышиного короля, разыскать все сказочные предметы в «Музее Щелкунчика» и найти орех Кракатук.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати