RSS

Городской портал госуслуг

Пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги откроется уже в этом году

17:56 19.01.2016

 В этом году будет проведено масштабное благоустройство территории, расположенной вдоль Малого кольца железной дороги. Работы запланированы на площади свыше 3,1 тысячи га — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, уже готова программа работ, сейчас идет проектирование, которое позволит провести конкретные мероприятия. «Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту, - пояснил Петр Бирюков, - протяженность кольца - 54 км, так вот все 54 км, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тыс. га. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть».

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение как можно скорее начать работы по благоустройству, напомнив, что пассажирское сообщение на Малом кольце железной дороги в Москве начнется уже в 2016 году. «Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров. Оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий», - заявил Сергей Собянин.

Глава города отметил, что благоустройство прилегающей к МКЖД территории — непростая работа, и начата она должна быть в ближайшем будущем. «Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - сказал Сергей Собянин.

Благоустройство территории, прилегающей к линии железной дороги — это создание комфортной и безопасной среды для пассажиров МКЖД. В рамках благоустройства, в частности, будут оборудованы качественные дорожки и подъезды к станциям ТПУ (транспортно-пересадочных узлов).

В тестовом режиме движение на Малом кольце железной дороги будет запущено уже в апреле этого года. На данный момент завершено строительство 15 станций МКЖД из 31. Также строителям предстоит соединит кольцевую линию с радиальными направлениями железной дороги и с ветками московского метро.

Что касается метрополитена Москвы, нагрузка на него с открытием МКЖД должна значительно снизится. Кольцевая линия «подземки» станет свободнее более, чем на 15%. Транспортные потоки в городе будут перераспределены, проще станет добираться до бывших промышленных зон Москвы, подлежащих реорганизации (например, территория завода ЗИЛ).

В то же время, грузовое движение на МКЖД будет сохранено.

До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати