RSS

Городской портал госуслуг

П.Бирюков: Главным событием 2016 года станет благоустройство 70 улиц и 9 развязок на МКАД

21:32 12.01.2016
В прошедшем году по программе «Моя улица» обустроили 47 улиц или 147 километров пешеходного пространства.

Главным направлением для жилищно-коммунального хозяйства и сферы благоустройства в Москве в наступившем году будет продолжение программы «Моя улица». Планируется отремонтировать 70 улиц и крупных транспортных артерий столицы, а также обустроить 9 развязок на МКАД. Ремонт «ворот в Москву» - транспортных развязок — будет серьезно отличать 2016 год от предыдущего. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Кроме того, заммэра отметил намерение городских властей еще активнее использовать возможности обратной связи исполнителей работ с самими москвичами.

«Советы москвичей, их подсказки для нас очень актуальны, - сказал замглавы города, - не случайно предыдущие два месяца на портале «Активный гражданин» шла отработка вместе с москвичами предложений по программе 2016 г. И около 70 улиц, крупных магистралей войдут в такую программу на следующий год. На следующий год в программу включено 9 объектов обустройства, которые мы называем «воротами в Москву». Это крупные транспортные развязки на пересечении вылетных магистралей и МКАД. Они будут формировать особый облик нашего города».

Заместитель мэра Москвы напомнил, что взаимодействие с жителями позволило обнаружить ряд недостатков в работе, чтобы не повторять их в будущем. По его словам, речь идет о нехватке информационных материалов на улицах города, отсутствии образцов различных элементов благоустройства. Теперь недостаток таких материалов будет восполнен.

А основным итогом прошлого года для жилищно-коммунальной сферы Москвы стало обустройство 47 улиц. Как пояснил Петр Бирюков, совокупная протяженность благоустроенного пешеходного пространства составляет 147 километров. Около полумиллиона жителей столицы приняли участие в опросе по благоустройству улиц в проекте «Активный гражданин».

Сейчас все отремонтированные улицы соответствуют последним стандартам. Приведены в порядок тротуары и дворы, облагорожены фасады около тысячи зданий. Половину из таких домов украсили с помощью архитектурно-художественной подсветки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати