RSS

Городской портал госуслуг

Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

13:49 12.01.2016

В краудсорсинг-проекте "Детские поликлиники" примут участие также представители профессионального медицинского сообщества.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства, ранее власти города уже проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас же приступили к краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник. Он должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость. Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, регистрация участников проекта начнется 12 января. Проект "Детские поликлиники" проводится на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru.

Старт обсуждения намечен на 25 января 2016 г. Окончание обсуждения – 8 февраля 2016 г. Предполагается, что обсуждение работы детских поликлиник будет структурировано по пяти основным направлениям: повышение комфортности, информационная открытость, обратная связь от родителей, повышение доступности и качества услуг, повышение эффективности работы участкового врача. Ожидается, что в краудсорсинг-проекте "Детские поликлиники" примут участие врачи и другие представители профессионального медицинского сообщества, родители и все заинтересованные москвичи. Параллельно с проведением краудсорсинг-проекта в ряде детских поликлиник (ДГП № 125 и др.) проводится апробация отдельных элементов, которые в дальнейшем могут войти в Московский стандарт работы детских поликлиник. Ранее с 2 по 16 марта 2015 г. был проведен краудсорсинг-проект "Московская поликлиника", в котором приняли участие 58,3 тысячи москвичей. В ходе обсуждения было собрано 27,9 тыс. различных идей, на основе которых был разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослых. В частности, этот стандарт включает: оптимизацию работы регистратуры, создание отдельного хранилища медицинских карт. В результате – уменьшается число потерь карт, сокращаются очереди в регистратуру.

Также в стандарт входит создание специализированных врачебных бригад для выезда на дом к пациенту, освобождение участковых врачей от выездов на дом позволяет увеличить время приема пациентов в поликлинике с 4 до 8 часов в день. (Оснащение выездных бригад автотранспортом сокращает длительность обработки одного вызова на дом в среднем с 30 до 17 минут по сравнению с пешим обходом участка. При этом время осмотра пациента не уменьшается и в обоих вариантах составляет в среднем 12 минут). По словам Сергея Собянина, целью краудсорсинг-проекта является сбор и подготовка предложений по повышению качества и доступности обслуживания в детских поликлиниках Москвы.

Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати