RSS

Городской портал госуслуг

Более восьми миллионов посетителей пришли на фестиваль «Путешествие в Рождество»

18:22 11.01.2016
Посетители фестиваля слушали концерты, гуляли по лабиринтам и участвовали в конкурсах.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» в Москве еще продолжается, но его уже посетили 8,3 миллиона человек, три четверти из которых — дети.

Последние три недели по всей Москве работают 38 площадок фестиваля «Путешествие в Рождество». И каждый может выбрать то, что ему по вкусу, или попробовать все сразу. Так, полтора миллиона человек отправились плутать по историческому лабиринту на Манежной площади. 15 тысяч гостей покатались по горке на площади Революции высотой в сотню метров. 29 спектаклей на льду приврекли 80 тысяч зрителей. Статистику объятий ведут в Рождественском городке на Тверской: объятиями посетителей городка встречает сказочный праздничный человек. Он уже обнялся с 10 тысячами гостей.

Еще один лабиринт — детский — выстроили в Столешниковом переулке. Прогуляться по нему отважились шесть тысяч ребят. Потом они стреляли по мишеням Бабы-яги, использовав около 10 тысяч стрел, и кормили сказочных троллей, для чего им понадобилось 12 тысяч шишек. Активность и успехи детей были отмечены дипломами и угощением — горячим шоколадом. Детей на фестивале было большинство, и они охотно участвовали во всем, что им предлагалось. Четыре тысячи ребят исполнили стихи и песни, за что получили сладкие подарки.

Другие подраки — шоколадные медальки, часы, перчатки-елочки и упаковки травяных чаев — вручались посетителям рождественских магазинов. Гости получили 27 тысяч таких сувениров. Еще 30 тысяч подарочных товаров они купили. В программу фестиваля «Путешествие в Рождество» вошло более полутора тысяч мастер-классов и 650 концертов. Концерты тоже были на любой вкус: 67 выступлений подготовили детские ансамбли, а пять концертов дали военные оркестры!

Восполняя силы для прогулок, конкурсов и концертов, гости фестиваля съели 50 тысяч шашлыков, вдвое больше сосисок, 25 тысяч пряников и на пять тысяч больше конфет. Запивали рождественским напитком и горячим шоколадом — всего выпито 90 тысяч стаканчиков.

Среди многочисленных гостей фестиваля были как москвичи, так и приезжие из самых разных мест России и зарубежья. Из разных стран собрались и участники — в этом году на фестиваль «Путешествие в Рождество» в Москву приехали участники 16 государств. Таким образом, он полностью оправдал статус международного.

А у жителей многих уголков Москвы была возможность побывать на фестивале, даже не уходя далеко от дома. 38 площадок работали по всей столице. «Остров музыки» появился в Западном окрге — на Поклонной горе. Эта площадка работала с 18 декабря. Оформлена она была соответственно названию и настроению — гирляндой из нот и музыкальных инструментов. Рядом постоянно проходили концерты и работала ярмарка, кстати, украшенная огромным светящимся шаром. Кроме того, в эти дни в Парке Победы можно было увидеть буквально всю Москву. По крайней мере, самые интересные ее достопримечательности — миниатюрный город с Большим театром, Останкинской телебашней, Царь-колоколом и так далее мастера построили изо льда.

8,3 миллиона человек уже посетили «Путешествие в Рождество»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати