RSS

Городской портал госуслуг

В этом году в Москве будет введён первый участок второго кольца метро

15:04 11.01.2016

Масштабная программа развития Московского метрополитена включает в себя строительство новых и продление существующих радиальных веток, а также создание Третьего пересадочного контура.

Подводя итоги прошлого года, мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в Twitter, что в Москве в 2015 г. было введено рекордное число дорожных объектов. В мегаполисе назрела серьезная необходимость совершенствования системы транспортного обслуживания населения. Поскольку дороги не справляются с растущим автомобильным потоком, приоритет отдается развитию в Москве общественного транспорта.

На базе метрополитена формируется новая интегрированная транспортная сеть, которая объединит сразу несколько видов транспорта. Это позволит разгрузить существующие пересадочные станции, оптимизировать трафик, сделать передвижение еще более быстрым и комфортным для пассажиров. Масштабная программа развития включает в себя строительство новых и продление существующих радиальных веток, а также создание Третьего пересадочного контура – Второго кольца метрополитена. Реализация программы позволит обеспечить 93% москвичей метрополитеном в шаговой доступности.31 декабря 2015 года в Москве было пущено движение на станциях «Румянцево» и «Саларьево». Станция Саларьево строитсяна пустыре южнее Западной развязки на Киевском шоссе.

Как отметил Сергей Собянин, рядом со станцией будет располагаться ТПУ, включающий стоянку для легкового транспорта, пересадку на автобусы городских и пригородных маршрутов, пересадку на скоростной трамвай и коммерческие площади. Это первые станции столичной подземки, расположенные на территории новой Москвы. Они будут обслуживать, в том числе присоединенные к Москве территории.

По словам Сергея Собянина, станция «Саларьево», кстати, стала двухсотой, юбилейной станцией, построенной в Москве. Несмотря на то, что обе станции расположены в Новой Москве, они имеют непосредственное отношение к Западному округу, поскольку являются продолжением Сокольнической линии, на которой находятся станции, располагающиеся в ЗАО: «Воробьевы горы», «Университет», «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарево». Уже известно, что станция метро «Румянцево» будет выполнена в стиле абстракционизма по мотивам картин нидерландского художника Пита Мондриана, который наряду с Кандинским и Малевичем положил начало абстрактной живописи.

В этом году в Москве будет введён первый участок второго кольца метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати