RSS

Городской портал госуслуг

В Москве сохраняются высокие темпы строительства недвижимости и дорожной инфраструктуры

13:01 29.12.2015

В этом году в столице ввели в эксплуатацию порядка 9 млн. кв.м недвижимости.

29 декабря на заседании правительства Москвы с докладом выступил заместитель Мэра Москвы в Правительстве столицы М.Ш. Хуснуллин. Он сообщил об итогах работы Комплекса градостроительной политики и строительства в 2015 году. «В Москве высокая строительная активность, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Строительный комплекс работает устойчиво»,– доложил Хуснуллин мэру Москвы Сергею Собянину. Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры. Среди знаковых объектов, введённых в 2015 г.: Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, Башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити,1-я очередь Технопарка МФТИ; Центральный детский магазин на Лубянке; Океанариум на ВДНХ;Театр "Геликон-опера", музыкальное училище им. Гнесиных, школа им.Танеева и другие.Завершены давние долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс (на ул.Автозаводской напротив ЗИЛа).Также в 2015 г. построено 90 км новых дорог, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, за этот год построено рекордное количество транспортных объектов, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений. Также в 2015 г. в Москве были построены 4 новые станции метро ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево"), обеспечен рекордный ввод дорожных объектов – порядка 90 км дорог, 31 эстакада и тоннель, 12 пешеходных переходов. В числе завершенных проектов: строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция Большой Академической улицы; реконструкция развязок МКАД с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами; реконструкция Варшавского шоссе за МКАД; реконструкция дороги в Коммунарке с выходом в район Бутово; реконструкция путепроводов над железнодорожными путями МКЖД; реконструкция Рябиновой улицы.

Среди других важных итогов: в Москве реконструированы 8 вылетных магистралей. Для комфортного движения общественного транспорта созданы выделенные полосы общей протяженностью 150 км и 350 заездных карманов. По словам С.Собянина, главный результат 2015 года заключается в том, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, строительный комплекс Москвы работает устойчиво.

Москва сохраняет высокую строительную активность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати