RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станции метро "Бауманская" вновь возвращен исторический облик

10:24 25.12.2015
Внешний вид и планировочная структура станции 1944 года сохранены, что особенно ценно для сохранения культурного наследия столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции станцию метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии. Как сказал Собянин, построенная еще в 1944 году станция является памятником архитектуры. «Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. В результате выполненных работ пропускная способность станции выросла более чем на 26%.

Как сообщил Сергей Собянин, некоторые трамвайные маршруты, запущенные во время ремонта, несмотря на открытие станции будут продолжать действовать для жителей Москвы. К примеру, был дополнительно организован трамвайный маршрут "Б" ("Курский вокзал – Сокольническая застава"). Ежедневный пассажиропоток на этом маршруте по будням достигает 12 – 14 тыс. пассажиров, поэтому было принято решение оставить трамвайный маршрут на постоянной основе.
Также Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter поздравил учащихся Московского государственного
технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана с открытием станции «Бауманская».
Напомним, станция метро «Бауманская» была закрыта на реконструкцию 8 февраля 2015 г. В рамках работ планировалась замена эскалаторов, технический срок эксплуатации которых истекает. Вместо трех эскалаторов на «Бауманской» установлено четыре. На станции сделан капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, выполнен косметический ремонт фасада наземного вестибюля.

Например, были реставрированы фасад вестибюля, мраморная облицовка стен, мозаики пола,
декоративные элементы, светильники, а также произведения монументального и декоративно-прикладного искусства, украшающие станцию "Бауманская".
Кроме того, была воплощена идея архитекторов станции, которая не была осуществлена в 1944 г.
Купол вестибюля станции украсила люстра дизайна 40-х годов прошлого века. Работы по реставрации
станции выполнило архитектурное бюро "Китеж".
Собянин открыл станцию метро Бауманская после капитального ремонта

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати