RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:13 16.12.2015
Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

Портал государственных услуг города Москвы (pgu.mos.ru)был открыт в 2011 году.

В 2015 г. на Портале были открыты 23 новые электронные услуги и сервиса. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, наиболее значимые из них в сфере здравоохранения. В частности, в режиме онлайн публикуются сведения о времени ожидания приема у кабинета врача, времени записи к врачу в среднем по Москве, в конкретной поликлинике или филиале. С 9 декабря 2015 г. на Портале заработал онлайн-сервис, позволяющий прикрепиться к городской поликлинике для получения медицинской помощи в рамках ОМС. Услуга переведена в электронный вид на 100%. Личного посещения поликлиники для прикрепления не требуется.

Новый сервис впервые дает возможность москвичам сделать выбор поликлиники на основе полной и актуальной информации. На Портале есть возможность: ознакомиться со списком городских поликлиник; получить информацию о загруженности конкретных поликлиник (времени ожидания приема врача) выбрать лечебное учреждение, которое подходит по месту расположения, уровню загруженности, кадровому составу врачей и другим критериям.

Перевод услуги прикрепления к политике в электронный вид является продолжением работы по внедрению Московского стандарта поликлиники. За первую неделю работы сервиса им воспользовалось более 3 тыс. москвичей.В сфере образования через интернет осуществляется подача заявления на получение социальной карты школьника; подача заявления на перевод учащегося из одной школы в другую;оплата услуг дополнительного образования. В жилищной сфере производится оплата домашнего (городского) телефона. В целом более 50% услуг граждан получают в электронном виде. «Это самый высокий показатель в России и один высочайших в мире», - добавил Сергей Собянин. Он подчеркнул, что отдельным направлением работы стал перевод услуг в электронный формат для бизнеса. «Сегодня уже больше 6,5 тыс. компаний получают в электронном виде услуги в сфере оформления земельных отношений, строительства и транспорта. В частности, по стройке мы постепенно формируем полный цикл оказания услуг от предоставления земли до разрешения на строительство», - сообщил мэр Москвы. По мнению Сергея Собянина, это значительно снижает коррупционные риски.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати